Фестиваль "Жигулевской вишни"

Оксана-ник
25.09.2018 20:04

«Жигулёвская Вишня» — единственный в России фестиваль, посвящённый этой летней ягоде.

Кстати, эта вишня была выведена в 30-х годах прошлого века стараниями местного селекционера-любителя – Алексея Бещева. Чествование «бещевской вишни» проходит в селе Ширяево, расположенном в живописнейшем месте Самарской Луки, огромное количество людей давно и уверенно называет самым красивым уголком Поволжья.

На фестивале можно научиться стрелять из лука, заняться фото-охотой и почувствовать себя настоящим бурлаком на Волге… Ведь помимо чествования бещевской вишни, одна из целей фестиваля — исследование и знакомство с наследием наших предков, народных традиций в основных их проявлениях: духовном, боевом, ремесленном, фольклорном.

Как же не увезти с собой кусочек уникальной «бещевской» вишни — варенье в сувенирных баночках, сваренное из бещевской вишни жителями Ширяево?!

Все средства, вырученные от продажи вишнёвого варенья, идут на благотворительные цели.

+2
0

6 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
26.09.2018 10:22
Фестиваль проходит во второй выходной августа
26.09.2018 13:13
Были там когда-нибудь, Нина? Фотографий живых нет?
27.09.2018 07:32
+1
Оксана, я на таких праздниках не бывала, о некоторых слышу впервые.Интересно.Рассказывайте. Девочки, рассказывайте.Возможно для Вас это обыденность, а некоторым людям интересно посмотреть, даже если не оставляют комментариев.
27.09.2018 15:17
Спасибо, Елена! У себя в Москве и то не успеваешь везде побывать, не говоря уж о других городах и весях. Я тоже о многих праздниках узнаю чаще из интернета. А ведь интересно! Поэтому очень надеюсь, что найдутся люди с тех краев и покажут фото непосредственно с места событий.
27.09.2018 16:28
Согласна. Я рассказывала о «Соболевских чтениях на Алтае», такэтот материал заинтересовал не только читателей этого форума.Каждая из нас живет в таких уникальных местах, что можно очень много показать не глазами рекламы, а глазами души. Поэтому и прошу всех дам, после «уборочно» показывайтеинтересное и любимое.
27.09.2018 07:35
А мне нравится вишневое варенье, особенно с косточками, особый смак, сидишь не спеша, пьешь чай в прикусу с вареньем, как дегустатор, оценивая неповторимый вкус вишни. А вам нравится?☝
Я и не знала, что есть Бищевская вишня, знаю Владимирская, Мензилинская. Интересно, какая она.