Настя
12 часов назад

Цветочные поля

Оксана-ник
2017-06-01 20:58:48

Трудно найти человека на земле, которому бы не нравился аромат цветов. Безусловно, каждому индивидууму нравятся определенные виды цветов. Кому-то нравится, как пахнут розы, кто-то очарован красотой и беззащитностью лилий, кто-то обожает тюльпаны, но наибольшее количество людей любит полевые цветы, которые смотрятся очень органично в своей естественной среде обитания. Садовые цветы прекрасны, с этим никто не будет спорить, но в полевых цветах есть свое «простое» очарование, ведь не зря многие поэты и писатели прославляли в своем творчестве именно полевые цветы. С приходом весны многочисленные группы туристов отправляются по излюбленным маршрутам, чтобы увидеть цветочные поля мира в пору их цветения.

Самыми красными полями цветов считаются маковые поля, расположенные на бескрайних просторах бывших стран СНГ. Особенно много таких полей на юго-западе России. С маковым цветком на Руси было связано много поверий, этот цветок считался колдовским, использовался в самых разных языческих обрядах.

Маковое-ПолеСамое яркое оранжевое поле цветов – это поле, где растут купальницы. Цветок получил свое название за то, что начинает цвести в момент наибольшего прогрева земли, когда в водоемах уже можно будет купаться. Это один из немногих цветов, который имеет такое огромное количество названий – болотные шапки, кучерская травка, запонки, воловье око, сиверушки, полденышки, бубенчики, жарок, огоньки и др. Увидеть поля с купальницами можно в середине лета в Сибири, в Подмосковных лесах, на альпийских лугах Европы и даже в некоторых районах Азии. К сожалению, этот вид цветов на нашей планете считается вымирающим видом.

Поле-Купальников

Кто не умилялся бескрайними просторами подсолнуховых полей, где подсолнухи тяжело качают спелыми головками под легким дуновением ветерка, поворачиваясь вслед за лучами солнца, как будто тянутся за теплом и светом. Таких полей много в южных регионах России и в Украине. Еще одним чудом природы являются желтые поля рапсовых культур. Цветы рапса имеют нежно-кремовую желтизну оттенка. Цветущие рапсовые поля можно увидеть в белорусском Полесье с его песчаными почвами. Также много рапсовых полей в украинском Прикарпатье, Китае, Индии, Канаде, в лесолуговых зонах России.

Глядя на бесконечные поля с незабудками, создается впечатление, что земля на горизонте сливается с небом в единое целое. Самыми огромными полями с незабудками славится Япония. На японском острове Хонсю летом можно увидеть много туристов, которые приезжают специально, чтобы полюбоваться незабудковыми полями в приморском национальном парке Хитачи. Незабудки имеют научное название немофилы, их родиной является Северная Америка, поэтому полей с незабудками много и на этом континенте. Поля с цикорием тоже имеют красивый голубой оттенок в момент своего цветения. Больше всего полей с цикорием в Новой Зеландии. Но, подобные прекрасные цветущие поля с цикорием можно увидеть и в Австралии, странах Северной Африки, Южной и Северной Америки, в Евразии.

Синие поля считаются наиболее прекрасными и экзотическими. Туристы отправляются за тридевять земель, чтобы увидеть поля с голубыми и синими тюльпанами в Голландию, а также в другие страны мира, где выращивают голубые розы. Но в средней полосе России много полей с синими васильками, которые радуют глаза деревенских жителей все лето совершенно бесплатно своей яркостью.

Самые «сочные» оттенки фиолетового цвета у лаванды. Бескрайние просторы этих полей можно увидеть во французском Провансе. Нежный оттенок фиолетового цвета имеет также цветок иван-чая. Поля с этими цветами можно увидеть на обширной территории Евразии.

Оказывается, чистой красотой классических травяных полей тоже хотят любоваться сотни туристов.

Зеленое-Поле

Путешественники считают себя абсолютно счастливыми, если некоторое время гуляют по зеленым травяным полям без всяких цветов, любуясь яркой красотой природных пейзажей. Таких заливных зеленых лугов можно встретить много в разных уголках Земли, наиболее часто в предгорьях.

Цветочные поля
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!