Оксана-ник
5 часов назад
Sun
13 часов назад
Марфа
1 день назад
olechka
1 день назад

Цветочные планы

Оксана-ник
1 месяц

В ноябре имеет смысл составить список желаемых растений (вспомнить названия, определиться с сортами, уточнить особенности выращивания, ухода, продумать место посадки, просчитать нужное количество) для посева будущего сезона. Будет время найти их в продаже, и сделать это лучше до января — февраля, как раз успеет обновиться ассортимент текущего года свежими семенами. Конец осени — благоприятное и выгодное время приобретать луковичные и клубневые растения. Цены на них в последние месяцы года более чем соблазнительные. Также существенно дешевле обойдутся многолетники.

В феврале-марте уже надо начинать посев на рассаду, поиском заниматься будет некогда, и посевной материал будет нарасхват, и цены вследствие этого подрастут. А еще позднее нужный сорт можно и не найти, и придётся искать замену или отказывать от выбранного растения.

Я буду составлять список цветов, с овощами более-менее понятно и проще, запасы есть. Выбирать буду многолетние, но и однолеьки не обойду стороной, если приглянутся. Делать это можно и удобно прямо здесь, пользуясь функцией таблицы. Важный пункт для меня — время и сроки цветения. 

название\ изображениевремя посевапериод цветения
Гвоздика травянка

с середины апреля до конца маяс июня по начало сентября
целозия
Пупочник каппадакийский
Старри Айз 
 где купить



апрель-май
Ацена серебристая(карликовая)
Ацена безоружная«Purpurea»
где купить

Ацена безоружная


Июль, август, сентябрь
сзизантус 

Трахелиум

А вы уже планируете покупку семян заранее или покупаете их по случаю? 

Мне нравится
11
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
13:50
Обычно планирую, что нужно купить, но, конечно, «по пути» покупаю много чего еще. Ну а как иначе? Постоянно что-то появляется новое. Или увидишь красивущий пакетик — и в голове идея новой клумбы или уголка))) Может, кто-то и может действовать строго в соответствии с планом, но это точно не я)
Оксана-ник В ответ на Nana
0+1
18:35
А я заморочилась, мне надо обустроить будет площадку вокруг беседки, хочу самосевные или многолетние посеять.
Nana В ответ на Оксана-ник
00
19:29
Тут, конечно, нужно продумать все тщательно. А многолетники, может быть, лучше сажать уже хорошими деленками? Или вам удобнее сеять? В чем Вы видите преимущество посева многолетников? Я обычно сажаю, но часто вижу здесь информацию именно о посеве — то лаванду кто-то сеет, недавно видела фотографию цветущих сеянцев мускариков, даже не задумывалась, что их можно посеять. Или сеять нужно, когда по какой-то причине нет возможности раздобыть жизнеспособный посадочный материал? Расскажите, пожалуйста.
Оксана-ник В ответ на Nana
00
20:10
Деленки, корешочки — это если весной в продаже попадутся интересные, будет замечательно, то есть я предпочтиваю сеять по причине сложности раздобыть жизнеспособный нужный мне материал, ну и цена играет свою роль, соответственно) Интернету в этом плане не доверяю — мне нравится потрогать и понюхать своими руками растение, а не картинку.
Nana В ответ на Оксана-ник
00
13:32
Поняла. У нас, наверное, с этим — просто хорошо: люди так зарабатывают прибавку к пенсии и т.д., просто зарабатывают, можно даже приехать к человеку домой, тебе выкопают прямо с грядки нужное растение, или договориться, что тебе нужно именно это, но не сегодня, а, допустим, в следующую субботу — и выкопают и принесут именно в этот день. Очень удобно, можно, если что, позвонить или прибежать, спросить, посоветоваться. Мне очень это нравится. В прошлые выходные ходила заказывать на весну хризантемы-дубки, сейчас-то они цветут, видно и высоту, и красоту, а сажать мне больше нравится весной. До войны заказывала из Харькова — отличный был посадочный материал.
Оксана-ник В ответ на Nana
0+1
14:39
У нас все рынки с их добродушной атмосферой закрывают ((( Ярмарки есть, конечно, но это не то… Бабулек мало того, что гоняют, так еще и штрафуют ((( Приходится ездить по торговым центрам, не всегда есть на это время и качество там меня не всегда устраивает, и время продаж — не по сезону, часто стоят уже цветущие растения, проснувшиеся саженцы, а на улице еще зима-зима, смысла покупать нет, а весной, когда время сажать — почти ничего не найти в продаже, рассада разлетается как горячие пирожки
Nana В ответ на Оксана-ник
00
17:41
Я поняла, что так. У нас тоже обещают это волшебное место с весны закрыть, но уже пообменивались на этот случай контактами между собой, чтобы мы нашли продавцов, а они — нас) но у нас и город небольшой, куда бы их не загнали, все равно недалеко))) Найдемся! Вообще у меня в планах на какое-то будущее, если оно у нас тут вообще будет, создать что-то вроде «обменника» для тех, кто хочет поделиться, обменяться излишками многолетников и семян. Мне это необходимо, потому что уже не знаю, куда это все девать, вечно ко всем пристаю, чтобы пристроить растения)))
Оксана-ник В ответ на Nana
00
17:47
И правильно делаете, что пристаете, Нана! У меня такая проблема с домашними фиалками ( впрочем, не только с ними). Жалко обломанный листочек выкидывать, тык его в воду, он укореняется, а раздавать уже некому, иногда выставляю в подъезд — забирают, но у меня же это постоянный процесс )))
00
13:58
Как раз вчера думала, что надо посмотреть свои записи, пакетики после семян и решить что купить.
У меня часто спонтанно, даже несмотря на список. Также и планы садово-огородных работ: планирую одно, а выхожу в огород и делаю что-то другое, не запланированное на этот день.
00
18:54
С планированием у меня тоже проблемы laugh Пробовала расписывать все: и покупки, и посадки, в итоге делаю, как Бог на душу положит. Хорошо, не я одна такая!