Сорта баклажан без горечи и семян
Опытные огородники подходят к выбору семян избирательно, стараясь получить высокую урожайность, длительные периоды вегетации и качественные вкусные плоды. С этой целью селекционеры выводят новые гибриды овоща – баклажаны без горечи, без семян и шипов. Выведенные новые сорта баклажанов – это, как правило, низкорослые гибриды с ранним периодом созревания, обладают высокой устойчивостью к резким перепадам температур. Мякоть плодов белоснежная, плотная, при этом они практически лишены семечек и характерной для овоща горечи.
Но первое, на что нужно обратить внимание при выборе сорта – это возможность растения произрастать и давать плоды в условиях вашего региона. Высокая урожайность баклажанов в южных округах дает возможность огородникам не только использовать плоды в пищу, но и заниматься консервацией. Для выращивания выбираются сорта с крупными и длинными плодами ровной цилиндрической формы, с плотной шкуркой. Мякоть плода не должна быть горькой, содержать большого количества пустот, много семян.
Для средних широт подбирают сорта овощей с выносливостью и устойчивостью к возможным весенним похолоданиям в воздухе и на грунте. Учитывая особенности климата, сажать необходимо только те растения, которые имеют длительный период плодоношения и стойкость к грибковым и вирусным инфекциям. Для районов, где лето бывает жарким и засушливым предпочтение отдают растениям, адаптированным к слабому поливу и прямым солнечным лучам.
Для выращивания баклажан без горечи на Севере лучше выбирать сорта средне- и позднеспелые. Рассаду переносят в открытый грунт, когда полностью исчезнет опасность внезапного заморозка. В северных регионах баклажаны без горечи, чаще всего, высаживают в парниках и теплицах, поэтому для этой климатической зоны предпочитают выбирать самоопыляемые гибриды.
Король Севера: холодостойкость, неприхотливость в уходе, отсутствие пустоцветов, устойчивость к грибковым болезням и перепадам температуры. Из-за величины при созревании баклажаны касаются земли, поэтому желательно замульчировать почву под ними.
Эпик я взяла попробовать как раз из-за климата. Про него написано что он устойчив к перепадам температур воздуха. Что очень даже по нашему.
Скорлупа вся под яблони идет. Кофе молотый спитый и заварка туда же. Яблони, это самое дорогое, что есть в саду. Золу кладу осенью и весной в огород море. По написаному ее вносят ведро на 1 кв.метр. Малинник большой ему нужно много. Под картофель тоже много надо.
«Импровизированный» парничок я делаю на капусту. Когда весной солнышко активное, оно днем сильно палит, капусту укрываю спанбондом, он матовы, не дает проникать лучам, как если пленка. Я его предпочитаю, он еще и влагу и воздух пропускает немного. Две палки накрест буквой Л, а сверху жердь длинную. На жердь спанбонд а снизу жердями прижимаю, чтобы не удуло. Веревочкой все связываю. У меня на многих грядках столбики вкопаны и жерди по верху идут. Укрываю почти весь огород.
сорт Melanzana Prosperoso