Томаты без семян

olechka
18 дней

Японские ученые из Университета Токусимы создали метод генного редактирования, позволяющий выращивать помидоры без семян. Метод получения томатов без косточек основан на технологии CRISPR-Cas9, открытой несколько лет назад.

Японские ученые повысили уровень гормона ауксина, который стимулирует развитие овощей без формирования семян. Генно-модифицированные томаты внешне практически не отличаются от обычных, в том числе по размеру. Их выдают лишь более крупные листья не столь сложной, как у обычного помидора, формы. Это связано с тем, что ауксин влияет также на формирование листьев. Такие помидоры не нуждаются в опылении, а значит, их росту не помешает отсутствие пчел. Размножать такие овощи придется исключительно черенками.

В настоящее время создан ряд овощей и фруктов без косточек, например виноград, огурцы и бананы. Но все они были получены методом селекции или возникли благодаря случайной мутации.
Мне нравится
6
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sun
00
12:18
А как вы думаете, они опасны для еды?
0+1
13:45
Ну вот и зачем они их создают?
Елена из СПб В ответ на Оксана-ник
0+1
21:56
Да, Оксана, согласна: зачем?!!!
olechka В ответ на Елена из СПб
00
22:00 (отредактировано)
А как вы думаете, зачем нужен виноград без косточек? Для удобства. В случае томатов, выращиваемых черенкованием, процесс идет быстрее, товар раньше поставляется на рынок, увеличивается конкурентноспособность производителя, доходы растут, а население удивляется — почему так часто стали болеть раком ??? Но это уже к фарминдустрии, там тоже денежков хотят.
Елена из СПб В ответ на olechka
0+1
22:05 (отредактировано)
Это-то понятно. И для заготовок такие удобны как хозяйкам, так и производителям.
Увы, отсутствие разума, всё ради денег.
-10
12:59
Я как-то не хочу такое сажать, лучше созданные Богом растения с семенами.
olechka В ответ на Некрасова Надежда
00
22:06
У вас растет земклубника, которую вы нахваливали? Вы правда, полагаете, что Боженька создал земклубнику? )))
Некрасова Надежда В ответ на olechka
00
14:24
Клубника и земляника родственники. Ведь томаты-гибриды все сажают практически, а в природе их не существует, и огурцов F1 тоже не существует, да и многого другого. Но это не генномодифицированные растения, а растения, полученные от скрещивания разных сортов. И, милая девушка, я думала, что все садоводы- огородники- сама доброта, но почитав Ваши комментарии другим пользователям сайта, поняла, что бывают и исключения. Счастья Вам, Олечка, ибо только счастливый человек дарит миру свет и доброту.
olechka В ответ на Некрасова Надежда
00
16:20
Надежда, если не лень, ознакомьтесь
по поводу скрещивания разных сортов.

sadovodka.ru/posts/11381-pochemu-klubnika-ne-sadovaja-zemljanika.html

«счастливый человек дарит миру свет и доброту» — согласна. Но и читать откровенную чушь неприятно. Или Вы тоже считаете, что мураши, таща к себе в муравейник пшено, забивают им ходы и погибают от этого? Или что если обмазать их (муравьев) тестом (для скрепления) и посыпать содой, то можно будет наблюдать химическую реакцию? Тогда извините.
Некрасова Надежда В ответ на olechka
00
13:22
Спасибо за ссылку, я про это уже читала. Но я жила в Советском Союзе и знаю, что за качеством продуктов и здоровьем человека там смотрели, думаю, что вредные сорта Земклуники вряд ли пропустили бы. А гибриды томатов, перцев, баклажанов и т.д. в уважающих себя фирмах( старейшая фирма Сады России, где я семена заказываю) получаются путем опыления двух разных сортов вручную- не буду описывать, в интернете об этом написано. Ну и насчет «чуши». Если Вы — человек с прекрасным образованием, то, что называется, прочитали, посмеялись, оставили достойный добрый комментарий( помня, что гордыня- смертный грех, да и обижать людей нельзя, ведь все разные). И еще, если Вы верите в Бога, то знаете наверно, что ВЕРА творит чудеса ( я это не по наслышке знаю), поэтому, если люди искренне верят, что пшено им помогает, то так тому и быть. Храни Вас Бог.
Елена из СПб В ответ на Некрасова Надежда
00
22:08 (отредактировано)
Надежда, я нечаянно вместо «плюса» на «минус» нажала. Извините. И не исправить с телефона.(((
0+1
13:14
Ох, и доиграются, в конце концов, с генной инженерией
Sun
00
22:26
Странно — отправить пост, но не ответить? Если все, кто здесь задал вам вопрос, а вы молчите, значит не знаете ответа, то зачем их пересылаете?
olechka В ответ на Sun
00
21:56
Я не сижу в инете сутками. Нужен ответ конкретно от меня, значит, отслеживайте тему, отвечу, когда будет время. Либо самостоятельно ищите информацию по интересующей теме, изучайте глубже, вникайте в суть самостоятельно. Это несложно, важно начать.
Sun В ответ на olechka
00
22:06
Вы почему такая агрессивная. Прекратите себя так вести, просто я в вашей манере задала вопрос, как это было сделано вами мне. И не надо себя так вести. Здесь у нас все деликатные, вежливые и терпимые. Никто не ждет от вас, чтобы вы целыми днями находились за компьютером. Следите за тоном и манерой своего поведения. А не умеете и не знаете как ответить, нечего выкладывать посты… Мы и так найдем все ответы на все вопросы. Если хотите быть здесь, отличайтесь выдержкой и спокойствием.
olechka В ответ на Sun
00
22:23
То есть, мне у вас разрешения спросить надо? Это публичный ресурс, если что )
Где вы услышали тон и увидели манеру поведения? Я с вами в реале не встречалась. Оставьте мою личность в покое, ваши предположения относительно этого вопроса — это всего лишь ваши предположения.
Sun В ответ на olechka
00
22:26
Взаимно и мою личность оставьте в покое.
olechka В ответ на Sun
00
23:27
Я способна отделить человека и его поступки, знания. Например, человек сам по себе хороший и добрый бывает, а вот со знаниями в силу разных причин у него не очень. Так вот вас как человека, я не знаю. А вот качество знаний, манеры, и тягу к их демонстрации вы уже сами показали. Это последняя попытка объясниться с вами, простите.

Список именниников