Настя
2 часа назад

Баклажан без семян

Оксана-ник
2018-08-12 02:31:55

Каков бы ни был сорт, огромное количество семечек в мякоти плодов баклажан не нравится, наверное, никому. И если раньше хозяйки могли только мечтать о том, чтобы не выбрасывать при приготовлении этого вкусного овоща большую часть мякоти в мусорное ведро, то сейчас настолько много сортов и гибридов баклажанов, что можно выбрать для выращивания такие, мякоть которых будет почти без присутствия семян. К тому же малое количество семян или их отсутствие является гарантией того, что мякоть баклажана будет нежной и приятной, без намека на горечь.

Очень небольшое количество семечек содержится в плодах светлого цвета. Среди недостатков можно отметить то, что срок хранения многих сортов белых баклажанов не очень долгий. По истечению пары дней они начинают потихоньку портиться.

Японский сорт — «Белое яйцо». Плоды яйцевидной формы, белого оттенка. Сорт отличается высокой урожайностью и необычайно вкусной и нежной мякотью, которая практически лишена семян.

Белое яйцо

Из привычно фиолетовых, обладающих этой характеристикой, стоит обратить внимание на Эпик F1, Черный красавец, Клоринда, Икорный F1, Илья Муромец. Благодаря практически полному отсутствию семян, они подойдут для всех видов кулинарной переработки.

Еще из интересных сортов: баклажан «Зеленая энергия» — гибрид уникальный по всем показателям. Плоды необычной сильновытянутой формы, до 25 см длиной и всего около 2 см в диаметре. Тонкая кожура и нежная, сладковатого вкуса мякоть зелёные. Интересен тем, что предназначены для употребления сырыми в салатах, так как совсем не горчит. Очень вкусны при приготовлении на гриле или маринованными. Уход как за обыкновенными баклажанами, а вот урожайность за счет плодоношения кистями – выше.


Плоды сорта «Романтика» в технической спелости оправдывает свое название красивой розовато-лиловой окраской, с белой мякотью. Плоды могут быть парными (срощенными).


Баклажан без семян
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
0+1
2018-08-12 02:37:48
Некоторые сорта баклажанов с фиолетовой «чашечкой» и разноцветными, полосатыми плодами выращивают как оригинальные декоративные растения для украшения палисадников и цветников