Ребристый баклажан

Оксана-ник
2020-01-26 10:23:29

Интересный сорт баклажан. Форма плодов округло-ребристая, плоская, очень оригинальная.  Он и выглядит не так, как мы привыкли, и готовят его в Таиланде по-своему. В готовом виде у них и текстура совсем другая – они становятся мягкими и пастообразными.

Мне нравится
4
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-01-27 08:49:47

Спасибо, Оксан. В прошлом году сажала круглый баклажан Санчо Панса. Очень понравился на вкус и к тому же урожайный. 

Оксана-ник В ответ на Витаминовна
00
2020-01-27 09:28:56

А мне круглые не понравились тем, что их жарить неудобно. В смысле нарезáть для жарки неудобно.

Витаминовна В ответ на Оксана-ник
0+1
2020-01-27 10:28:48

Я не ем баклажаны, у меня аллергия на них , к сожалению. У меня сноха спец по баклажанам, сказала что они вкуснее обычных. А так конечно они огромные жарить не удобно. К стати готовила по новому рецепту: резала кубиками, заливала сырами яйцами, добавляла соль, перец, (рекомендовали добавить грибной кубик, я этого не делала). Ждем пока яйца не впитаются и жарим ,  добавляем лук, я добавила в конце чесночек. На вкус как жареные грибы. Моим понравилось.

Оксана-ник В ответ на Витаминовна
0+1
2020-01-27 10:32:05

Можно и так, но я больше люблю их сворачивать рулетиком с чесноком и сыром. Или делать овощные «башенки» — кабачок-баклажан-помидор.