Галина
19 часов назад
Галина
19 часов назад
Галина
19 часов назад
Галина
19 часов назад

Гороховый баклажан

Юлька
2021-05-02 14:43:30

Представьте себе, эти ягоды, издалека напоминающие незрелый виноград, на самом деле баклажаны, только дикие. Их еще называют «дьяволова фига», «турецкая ягода», «баклажанный горох», или «гороховый баклажан» – как вам больше нравится.В тайской, ямайской кухне и некоторых других этот дикий вид употребляют в пищу. 

Но в США, например, его ввоз запрещен из-за ядовитого вещества соланина. Оно в больших количествах содержится и в «нормальных» баклажанах, если они перезрели. Такие плоды кладут ненадолго в подсоленную воду, чтобы вышли яд и горечь. 

Сегодня помимо классических темно-фиолетовых баклажанов в продаже есть и белые, и лиловые, и полосатые, и длинные, и круглые, и даже «многогранные».Они примерно одинаковы на вкус и у них тот же набор полезных веществ, но некоторые слегка отличаются по текстуре, требуя разного времени на готовку. И еще белые баклажаны совсем не горчат.

multiurok.ru/blog/drievnii-baklazhan.html

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
570
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
Нет комментариев