Баклажан новогодний
В преддверии новогодних праздников в Англии вырос спрос на белые баклажаны. Особенно популярны они в Великобритании, где кулинары проявляют массу фантазии в приготовлении оригинальных блюд к праздничному столу из этих продуктов.
Поставщики и супермаркеты, торгующие белыми баклажанами, называют их «веселыми рождественскими овощами, из которых на тарелке получатся идеальные снеговики». Хозяйки собираются приготовить из них праздничные блюда в виде маленьких снеговиков.
Считается, что белые сорта баклажанов, в отличие от фиолетовых, меньше горчат, а при готовке впитывают меньше масла, поэтому блюда менее калорийны. Кстати, из-за отсутствия горечи белые баклажаны можно употреблять в пищу и сырыми, но наиболее они вкусны в жареном виде. Покупатели также любят белые баклажаны из-за необычайно декоративной формы, напоминающей крупное гусиное яйцо. А большое содержание в этом продукте кальция, железа и калия делает его не только красивым, но и полезным элементом праздничного стола.