Цветная капуста в кляре
Пользу цветной капусты трудно переоценить. Цветная капуста легко усваивается организмом, содержит белковые вещества, богата витаминами и минеральными веществами. Словом, мечта диетологов. В кулинарии цветная капуста ценится за отменный вкус и диетические качества. Рецепты приготовления цветной капусты, несомненно, актуальны для вегетарианцев и постящихся.
Кочан разобрать на соцветия и отварить их. Лучше это делать на пару, чтобы не потерять полезность и вкус.
Готовим кляр — традиционно это яйца, соль, мука или панировочные сухари. Яйца взбиваем с солью. Отваренные соцветия поочерёдно обмакиваем в яичную смесь,
потом в муку...
и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. По желанию в кляр добавляют тертый сыр, чеснок, зелень, специи.
Хрустящая корочка золотистого цвета, обволакивающая нежную мякоть внутри, наделяет блюдо не только восхитительным вкусом, но и делает его весьма привлекательным, сытным, красивым и аппетитным. Подавать можно как в качестве самостоятельного блюда, так в качестве гарнира.
Приятного аппетита! )
Поделитесь пожалуйста и своими рецептами — что вы готовите вкусненького из цветной капусты? )
А цв. капуста отваренная и просто положить сливочного масла уже есть вкусно, но если в неё добавить взбитые яйца и в духовку, будет омлет, а если сверху натереть сыр и в духовку, уже др. блюдо.
А так замараживаю еще.
Беру примерно пол кило капусты отваренной, если замороженная размораживаю в микроволновке, взбиваю блендером в пюре, постепенно добавляя стакан молока, потом примерно 50 гр. масла сливочного обязательно теплого, вбиваю 2 желтка, постепенно подсыпаю 6 ст.л. муки, отдельно взбиваю два белка и вмешиваю деревянной ложкой аккуратно в одном направлении. Формочки смазываю маслом, посыпаю сухарями и раскладываю тесто на половину формочки, и в духовку примерно 40 минут или меньше, все зависит от размера формочек, температура 180 гр. Первые 20 минут духовку не открывать. Иногда за минут десять до конца посыпаю мелко натертым сыром.
с майонезом могу подошву съесть )))