Яблоко сорта «Розовый жемчуг»
Яблоко сорта «Розовый жемчуг» вывел в 1944 году калифорнийский селекционер Альберт Эттер. Плод получился очень аппетитным, обладающим сладко-терпким вкусом с легким оттенком грейпфрута и малины. Кожица необычного плода полупрозрачна, испещрена маленькими белыми точками.
Мякоть яблока обладает выраженным розовым, иногда даже красным цветом с перламутровым жемчужным отливом, мелкозернистая и очень сочная. Вкус тоже не разочаровывает: сладкий, терпковатый, содержит нотки грейпфрута и малины.
«Розовый жемчуг» весьма красив сам по себе, он может стать украшением любого стола. Как правило, такое яблоко, в виду его терпкого вкуса, подают к рыбе или свинине, однако в вазе, как плод на десерт, он смотрится куда аппетитнее и привлекательнее.
Жаль, что розовое яблоко производится в основном в Америке — в садах Калифорнии, а также в штатах Вашингтон и Орегон. «Розовый жемчуг» здесь собирают, начиная с конца августа.
Так как этот сорт еще не слишком распространен в нашей стране, покупать саженцы лучше в проверенных питомниках или хозяйствах.