Натали
2 дня назад

Жасминовые поля и железные дороги - противостояние

Оксана-ник
2016-12-10 09:50:52

Именитый дизайнерский дом Chanel бьет тревогу из-за строительства железных дорог во Франции. Под удар поставлено будущее аромата Chanel №5, история которого ведется с 1921 года.

Причина кроется в том, что для строительства новой линии высокоскоростной железной дороги Марсель-Ницца необходимо уничтожить плантацию жасмина, который так необходим для производстве неповторимого Chanel №5. К слову, что выпустить всего 30 мл Chanel №5 необходимо около тысячи цветков жасмина.

Конечно, жасмин не проблема вырастить в другом ином месте. Однако, как утверждают парфюмеры Chanel, использование цветов, выращенных в других условиях, может изменить легендарный аромат.

В поддержку строительства новой магистрали на Лазурный берег, стоимостью около 7 млрд евро говорит тот факт, что направление из Марселя в Ниццу является одним из самых загруженных.

Картинки по запросу жасминовые поля шанель

В планах запустить этот маршрут уже в 2018 году. Власти города считают, что несмотря на исторические особенности местности, население не может постоянно оставаться в изоляции, поэтому строительство нового маршрута просто необходимо. Часть территории Грас находится под охраной ЮНЕСКО, что может стать причиной прекращения ремонтных работ.

Жасминовые поля и железные дороги - противостояние
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!