Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородОвощиЯгодыЗеленьИнструменты, оборудование, техникаТеплицы, парникиБолезни, вредителиПрепараты, удобренияПлодовые деревьяЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Зачем пол-поля занимать травой в ущерб урожаю?

Юлька
Юлька
2022-04-18 21:43:22
Подписаться

Много лет назад слово сидераты было странное и не знакомое для большинства садоводов. Сегодня же сидераты растут на почти на каждом участке.

Я познакомилась с этими растениями совершенно случайно. Пришла в гости к одной женщине, увлеченной природным земледелием, и увидела ее картофельное поле. На поле вместе с картофелем росли еще какие-то растения, причем они занимали очень много места, практически половину участка.

 Хозяйка рассказала, что рядом с картофелем у нее растет рожь, горчица белая и лебеда. На мой вопрос: «Зачем пол-поля занимать травой в ущерб урожаю?» Она ответила: «Благодаря сидератам урожай у нас с половины участка в два раза больше, чем когда-то со всего поля. Сидераты восстанавливают почву и это очень хорошо сказывается на урожайности. Все садоводы знают, что для хорошего урожая любой культуры нужно соблюдать севооборот, но очень редко кто соблюдает его на картофельном поле. Ведь поле одно, а урожая надо вырастить много, вот и сажают из года в год картофель на одном месте. А вот сидераты очень хорошо помогают сделать севооборот. 

Сеем сидераты в чередовании с картофелем, а на следующий год меняем ряды местами. Вот такая простая технология!» Мне очень понравился этот опыт, и я решила применить его на своем картофельном поле. Мы посадили картофель в чередовании с сидератами. Причем посеяли сидераты не в междурядья, а вместо картофельного ряда, так же как у знакомой. На следующий год мы планировали поменять ряды местами, да только планы наши поменялись и на следующий год мы посадили картофель как обычно. 

Очень скоро мы заметили, что ряды картофеля выглядят по-разному. Ряды картофеля, посаженные после сидератов, выглядели более пышными и здоровыми. Когда мы собирали урожай, то сравнили картофель, выращенный после сидератов, с картофелем, выращенным после картофеля. Разница была впечатляющая. Картофель после сидератов был более крупный, а количество его было раза в два больше.

После этого случайного эксперимента, сидераты мы сеем по всему участку. На грядках, в теплице, в приствольных кругах деревьев и кустарников, на дорожках. 

Приглашаю в наш садовый центр «Сияние» за качественными семенами сидератов. У нас большой ассортимент разных культур: рожь, гречиха, овес, вика, рапс, горчица белая, редька масляничная и др. Наши консультанты помогут вам сделать правильный выбор и ответяят на ваши вопросыАдреса центров:

г. Красноярск, ул. Красноярский рабочий, д.161, цокольный этаж. Телефон для справок 89029723355.

г. Ачинск, ул. Зверева, остановочный павильон около дома 48 «А». Телефон для справок 89676053485

https://sianie1.ru/articles/article/sideraty-na-sa...

Мне нравится
Добавить в закладки
890
Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений