Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Ароматное масло, "шаурпицца" и пара астр

Лето
Лето
2015-10-20 00:06:32
Подписаться

Я уже писала, что шашлычный сезон мы закрыли. Но если сухо и солнышко выглянуло, почему бы опять не достать мангал! Правда жарили мы на нем чудо-блюдо — шаурпиццу. Это название мой брат придумал, гибрид пиццы и шаурмы.
Намазываем лаваш тертым сыром с майонезом и чесноком, укладываем кусок любого мяса (готового — жареного, отварного, ветчины...), ломтик помидора и соленый огурец. Заворачиваем и разогреваем на решетке для барбекю (духовке, микроволновке). Хорошая вещь для пикника.

Еще делала в выходные ароматизированное масло. Мы его очень любим, но в магазине стоит дорого, да и не всегда в него положено то, что хотелось бы.

Мое любимое — в бутылку положить веточки тимьяна, душицы, цветной перец горошком, кусочек перца острого и несколько разрезанных долек чеснока. Поставить при комнатной температуре на недельку и можно пользоваться. Пока масло покрывает специи я его не сливаю, очень красиво смотрится. А когда ветки обнажаются, то лучше слить, чтоб не заплесневели.

И астрочки мои выжившие после снегопада. Бархатцы тоже не выдергивала, бутонов много, может еще порадуют.

Ароматное масло, "шаурпицца" и пара астр
Ароматное масло, "шаурпицца" и пара астр
Ароматное масло, "шаурпицца" и пара астр
Ароматное масло, "шаурпицца" и пара астр
Ароматное масло, "шаурпицца" и пара астр
Ароматное масло, "шаурпицца" и пара астр
Мне нравится
10
Добавить в закладки

Смотрите также

10 комментариев
Оксана-ник
2015-10-20 00:13:39
0
Наташа, и подсолнечное подойдет? я так оливковое «ароматизирую» травами)
Лето
2015-10-20 00:19:07
0
Да, забыла написать. Я использую обычное масло, типа Золотой семечки. Получается не хуже оливкового, которое по моему вкусу и так ароматное, без добавок.
Оксана-ник
2015-10-20 00:21:45
0
возьму на заметку, спасибо за подсказку )
Оксана-ник
2015-10-20 00:36:11
0
а мясо замариновать или отбить не надо?
Лето
2015-10-20 00:38:59
0
Отредактировала пост. Мясо должно быть уже обработанное. Мы однажды с копченой колбасой делали, тоже вкусно.
Оксана-ник
2015-10-20 00:41:09
0
ага! вот теперь все на место встало )
Оксана-ник
2015-10-31 18:06:56
0

вот, сделала маленькую бутылочку на пробу, правда, уже половину израсходовала ) накидала всего, что было под рукой семена горчицы, горошины перца разного, листочки свежего базилика, петрушки, чеснок, тмин, душицу) спасибо, Наташ, за подсказку )
Лето
2015-11-05 00:02:20
0
Спасибо за подсказку про свежую петрушку! Надо сделать бутылочку, пока в огороде своя не замерзла.
Татьяна - Riddle
2015-10-20 11:54:15
0
Какая вкусняшка.Очень шаурму люблю.Вопрос, а шаурма с рыбой или морепродуктами бывает? И как на вкус это?
Лето
2015-10-25 01:50:34
0
Шаурма — это как пицца, клади все что нравится. Почему бы рыбу в лаваш не завернуть?

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений