Ароматное масло, "шаурпицца" и пара астр
Я уже писала, что шашлычный сезон мы закрыли. Но если сухо и солнышко выглянуло, почему бы опять не достать мангал! Правда жарили мы на нем чудо-блюдо — шаурпиццу. Это название мой брат придумал, гибрид пиццы и шаурмы.
Намазываем лаваш тертым сыром с майонезом и чесноком, укладываем кусок любого мяса (готового — жареного, отварного, ветчины...), ломтик помидора и соленый огурец. Заворачиваем и разогреваем на решетке для барбекю (духовке, микроволновке). Хорошая вещь для пикника.
Еще делала в выходные ароматизированное масло. Мы его очень любим, но в магазине стоит дорого, да и не всегда в него положено то, что хотелось бы.
Мое любимое — в бутылку положить веточки тимьяна, душицы, цветной перец горошком, кусочек перца острого и несколько разрезанных долек чеснока. Поставить при комнатной температуре на недельку и можно пользоваться. Пока масло покрывает специи я его не сливаю, очень красиво смотрится. А когда ветки обнажаются, то лучше слить, чтоб не заплесневели.
И астрочки мои выжившие после снегопада. Бархатцы тоже не выдергивала, бутонов много, может еще порадуют.
вот, сделала маленькую бутылочку на пробу, правда, уже половину израсходовала ) накидала всего, что было под рукой семена горчицы, горошины перца разного, листочки свежего базилика, петрушки, чеснок, тмин, душицу) спасибо, Наташ, за подсказку )