Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочееЭто интересноЖивотные на дачеПоздравления по любому поводуПольза растенийПолезная литератураПомогите опознать и другие вопросы

Морковное масло

Оксана-ник
Оксана-ник
2019-11-15 12:23:44
Подписаться

Морковное масло используют в разных целях. Для приготовления применяют семена дикого растения с ворсистой листвой и белыми зонтичными соцветиями. Для изготовления эфирного масла из семян моркови не применяют листья растений-однолеток. 

При соблюдении дозировки оно максимально проявляет все полезные свойства для здоровья и восполняет недостаток питательных веществ в организме. Его используют при изготовлении медпрепаратов и в кулинарии. Масло семян моркови получило широкое распространение и в косметологии.

Для каждого вида процедуры существует допустимая доза применения препарата в домашних условиях:
Применение продукта внутрь осуществляют так: разводят 3-4 капли вещества в 1 ст. теплой кипяченой воды. Принимают по 2 ст. л. лекарства трижды в день.
Для ароматерапии — 4-5 капель на 15 мл воды.
В ванну с теплой водой добавляют 5-6 капель вещества.
Для улучшения состава косметических средств (кремов, шампуней, бальзамов) хватит 3-4 капель на 10 г продукта.
Для проведения холодных ингаляций используют не более 2-3 капель.
На массажные процедуры расходуют 2-3 капли морковного масла семян с любым другим.

Прежде чем заниматься самолечением в домашних условиях, важно проконсультироваться с врачом.
Мне нравится5
1
Добавить в закладки
1478

Смотрите также

1 комментарий
Нина
2019-11-16 10:06:41
0
Не слышала про такое масло, спасибо, Оксана.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений