Готовим Инфуз, Розовое масло.
Инфуз – настой трав на масле.
Масляный экстракт – семена, почки, коренья, кора растений, настоянные на растительном масле.
Еще одна моя красавица,
Берем чистую, простерилизованную бутылочку
И масло на котором будет готовится наш Инфуз, и с помощью которого будет проводиться вытяжка.
Я взяла Оливковое масло.Такие масла как виноградная косточка, льняное лучше не использовать — они быстро окисляются т.е. прогоркают. Во время настаивания масло приобретает аромат и дополнительные целительные свойства настаиваемого сырья. Мацераты используется в косметологии, ароматерапии и мыловарении.
Наполняем бутылочку лепестками розы, и заливаем масло. Далее нужно выпустить воздух который остался в бутылке, для этого я размешиваю и утрамбовываю все с помощью деревянной ложки, пузырьки воздуха поднимаются вверх при размешивании. Заполнить маслом нужно всю бутылочку, что бы воздуха не осталось. Масло вытягивает все полезные элементы из розы при настаивании.
Воздействие света может вызвать окисление масла.
Желательно раз в день встряхивать содержимое. Постепенно содержимое будет приобретать цвет и аромат сырья и конечно же все те целебные свойства, которым обладает растение.
Примерно через 10-30 дней настой нужно процедить через ситечко или марлю и хорошо отжать в чистую посуду. Если остался осадок, аккуратно перелить мацерат в другую емкость так, чтобы осадок остался в прежней посуде.Хранить в плотно закрытой емкости в прохладном и темном месте.
Базовые масла которые лучше всего подойдут для приготовления мацерата: жожоба (жидкий воск, не окисляется), оливковое, миндальное, персиковое, абрикосовое, зародышей пшеницы, кукурузное, кунжутное, кокосовое