Марина
2 дня назад

Готовим синенькие

Оксана-ник
2020-08-05 15:39:12

Баклажаны я очень люблю, и они не подвели в этом году, хорошо отдают урожай. Обычно я делаю икру из них, а так как их много, то решила сделать закуску на зиму из них в жаренном виде. 

Итак, баклажаны моем, режем на колечки (в см толщиной), замачиваем в холодной, сильно соленой воде, чтобы убрать горечь. После этого обсушиваем и обжариваем на растительном масле (можно предварительно запанировать в крахмале, чтобы масло не брызгалось).

Лук также режем кольцами\полукольцами и обжариваем. 

Когда лук подрумянится, добавляем специи и зелень. 

Режем чеснок. Я люблю, когда баклажаны острые, поэтому специй и чеснока кладу много. Когда все ингредиенты готовы, укладываю их  слоями в простерилизованные банки. Растительное масло сильно разогреваю (почти до кипения) и заливаю им овощи в банке — оно должно покрывать их полностью. 

А как вы готовите баклажаны? Делитесь вкусными рецептами. 

Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
2324
RSS
0+1
2020-08-06 10:29:42

У меня домашние ждут вкусной остренькой закуски из баклажан на зиму. А я не знаю что приготовить. Баклажаны в этом году замечательные! Спасибо за рецепт!

00
2020-08-07 06:50:03

У меня домашние ждут вкусной остренькой закуски из баклажан на зиму. А я не знаю что приготовить. Баклажаны в этом году замечательные! Спасибо за рецепт!

Пожалуйста! Эта закуска хороша тем, что ее можно подавать горячей (разогреть перед подачей), потерев сверху сыр. А обычно Вы как их готовите ? 

00
2020-08-07 07:01:23

Пожалуйста! Эта закуска хороша тем, что ее можно подавать горячей (разогреть перед подачей), потерев сверху сыр. А обычно Вы как их готовите ? 

Я их на зиму готовила 1 раз, делала салат. Но какой-то рецепт видно был не очень. Муж у меня просит сделать так, как его мама готовила — остренькие. Спрашиваю у него что там? А он ничего сказать не может. А я с его мамой не была знакома, ее давно нет.