Готовим синенькие
Баклажаны я очень люблю, и они не подвели в этом году, хорошо отдают урожай. Обычно я делаю икру из них, а так как их много, то решила сделать закуску на зиму из них в жаренном виде.
Итак, баклажаны моем, режем на колечки (в см толщиной), замачиваем в холодной, сильно соленой воде, чтобы убрать горечь. После этого обсушиваем и обжариваем на растительном масле (можно предварительно запанировать в крахмале, чтобы масло не брызгалось).
Лук также режем кольцами\полукольцами и обжариваем.
Когда лук подрумянится, добавляем специи и зелень.
Режем чеснок. Я люблю, когда баклажаны острые, поэтому специй и чеснока кладу много. Когда все ингредиенты готовы, укладываю их слоями в простерилизованные банки. Растительное масло сильно разогреваю (почти до кипения) и заливаю им овощи в банке — оно должно покрывать их полностью.
А как вы готовите баклажаны? Делитесь вкусными рецептами.
У меня домашние ждут вкусной остренькой закуски из баклажан на зиму. А я не знаю что приготовить. Баклажаны в этом году замечательные! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Эта закуска хороша тем, что ее можно подавать горячей (разогреть перед подачей), потерев сверху сыр. А обычно Вы как их готовите ?
Я их на зиму готовила 1 раз, делала салат. Но какой-то рецепт видно был не очень. Муж у меня просит сделать так, как его мама готовила — остренькие. Спрашиваю у него что там? А он ничего сказать не может. А я с его мамой не была знакома, ее давно нет.