Масло из рыжика
Рыжиковое масло – полноценный пищевой продукт с особенным ароматом и приятным вкусом с острыми нотками.
Оно изготовляется из семян травянистого растения из рода рыжик семейства капустные, а не из гриба со схожим названием, как могли бы предположить некоторые. Это растение было известно в нашей стране долгое время, до тех пор пока его не заменил подсолнечник. Сегодня когда-то забытый продукт возвращается.
О полезных свойствах рыжикового масла можно прочитать на упаковке:
С осторожностью следует его употреблять при беременности и во время грудного вскармливания. Прямых противопоказаний у продукта нет, лишь индивидуальная непереносимость.
Рыжиковое масло практически не окисляется. Его можно хранить достаточно долго без потери качеств. Но не рекомендуется его подогревать, доводить до кипения и использовать для жарки. Для общего укрепления организма, обогащения рациона и поддержания женского здоровья, для повышения иммунитета можно принимать масло рыжика натощак, не запивая, добавлять в салаты и холодные закуски.
Польза рыжикового масла для организма очевидна. Это ценный продукт для человека любого возраста и пола, важно лишь не злоупотреблять, придерживаться рекомендуемых дозировок, иначе рыжиковое масло может и навредить. Дело не в самом продукте, а в его количестве. Продукт нельзя делать основным и единственным источником жиров. Достаточно одной столовой ложки, чтобы покрыть суточную потребность взрослого организма. Детям старше двух лет достаточно одной чайной ложки.
При этом надо помнить, что лучше его у проверенного и надёжного производителя.
Благодарю!
Вы пробовали?
Был бы у Вас лексикон богаче, выразились бы более культурнее и понятнее.
Использую, когда удается купить. Это маслице — отличное подспорье здоровью плюс добавляет вкусу салатов из свежих овощей «изюминку».
замечательное масло буду искать его опять в своем городе чтобы включить в рацион питания… я поклонница всего природного и натурального