Томат Аделина: чем хорош и стоит ли выращивать?
К сочным и мясистым помидоркам неравнодушны многие, именно поэтому их и выращивают практически на каждой даче! Этот полезный и вкусный овощ хорош не только в свежем виде, но и в консервированном, вот только далеко не каждый сорт томатов подходит для переработки. Однако томаты сорта Аделина подходят для этих целей самым наилучшим образом! Что же это за сорт, и каковы его основные особенности и преимущества? Основные особенности сорта
Томаты сорта Аделина обычно выращиваются в открытом грунте, однако и в теплицах они будут тоже очень неплохо плодоносить, правда, урожайность при тепличном выращивании все равно будет несколько меньшей. Высота кустиков этих томатов крайне редко превышает сорок пять сантиметров, поэтому они практически никогда не нуждаются в подвязывании. Что касается сроков созревания, то данный сорт принято относить к среднеспелым – как правило, с момента посева семян до момента сбора плодов проходит от ста десяти до ста пятнадцати дней. Вполне допустимо выращивать такие томаты и в промышленных масштабах – с каждого гектара не составит труда собрать от двухсот сорока до четырехсот пятидесяти центнеров сочных плодов.Продолговатые помидорки данного сорта могут похвастаться насыщенным ярко-красным окрасом и на редкость привлекательным товарным видом, а вес каждой помидорки составляет в среднем около восьмидесяти пяти граммов. Кроме того, эти плоды могут на протяжении довольно длительного времени храниться свежими без какого-либо охлаждения и прекрасно переносят перевозки на внушительные расстояния, и при этом в обоих случаях они не утрачивают своего великолепного вкуса!
Томаты сорта Аделина очень вкусны как в свежем, так и в соленом или маринованном виде. А еще из них готовят замечательные приправы, соусы, кетчупы и пасты.ПреимуществаПомимо великолепного вкуса, одним из важнейших достоинств томатов сорта Аделина является их абсолютная неприхотливость – они отлично подойдут и ленивым дачникам, и тем, кто в силу различных причин не может посещать свой участок так часто, как того бы хотелось. Эти томаты не нуждаются в регулярных поливах, отлично переносят даже продолжительную жару и могут похвастаться впечатляющей стойкостью к самым разнообразным недугам (особенно если они выращиваются при относительно низкой влажности воздуха и при достаточно теплой погоде) или вредителям, а также не менее впечатляющей урожайностью.НедостаткиИмеется у данного сорта и один довольно весомый недостаток – томаты сорта Аделина категорически не переносят переувлажнения почвы, так что в период затяжных дождей красавцы томаты могут поражаться крайне неприятными грибковыми недугами.
Сложно ли выращивать?Вырастить томаты сорта Аделина смогут даже начинающие дачники. Правда, тот факт, что эти помидорки не нуждаются в особом уходе, вовсе не означает, что заботиться о них и вовсе не придется – нет, просто посадить их и предоставить самим себе тоже не получится! Подрастающие томаты нуждаются в регулярных подкормках и систематических прополках, а если жара окажется уж слишком затяжной, то их иногда еще придется и поливать. А вот защитные средства от каких-либо недугов или вредителей в случае с томатами Аделина, скорее всего, не понадобятся.До старта созревания плодов в почву под томатами вносят качественные минеральные удобрения, кроме того, перед началом формирования плодов многие дачники подкармливают томатные кустики еще и зольным раствором – древесная зола не только великолепно обогащает почву азотом, но и является превосходным отпугивателем для огромного количества вредоносных насекомых. Кстати, слишком насыщенный раствор в данном случае готовить совершенно не обязательно – вполне достаточно взять на десятилитровое ведерко воды всего лишь пятьдесят-семьдесят граммов предварительно просеянной золы. И настаивают ее обычно на протяжении четырех-пяти дней. Что касается самих обработок, то их лучше всего проводить ближе к вечеру.Несмотря на то, что в целом томатам сорта Аделина подвязывание не требуется, иногда кустики могут начать слишком сильно разрастаться вширь – в данном случае стебельки все-таки лучше подвязать к опорам, и в первую очередь это необходимо для того, чтобы солнечный свет мог равномерно охватывать все без исключения плоды.Сбор и хранениеЧтобы томаты сорта Аделина хранились как можно дольше, собирать урожай с кустиков следует исключительно в дневное время и только при сухой погоде – ни в коем случае не стоит обрывать созревшие помидорки сразу же после дождя или же если они уже успели покрыться вечерней росой. Если же планируется хранить свежие плоды на протяжении весьма продолжительного срока, то лучше обрывать для этих целей не полностью поспевшие ярко-красные, а исключительно бурые плоды. И во всех случаях хранить собранный урожай следует в достаточно прохладном и темном месте! Источник: www.asienda.ru/ovoshhi/tomat-adelina-chem-horosh-i-stoit-li-vyrashhivat/
Благодарю, не встречала такого названия. Поищу