Стоит ли сажать семена из магазинных перцев?

donna rose
2019-01-22 19:40:47

"УДачка"

В коментариях как- то уже поднималась тема посадки перца из семян, собранных из покупных крупных перчиков. Я пробовала, но у меня выросли какие-то кривульки. Воодушевившись вашими коментариями решила повторить эксперимент в этом году. Но оказалось, что моя коллега тоже сажает исключительно такие семена.

Расскажу вам о её методе, который я буду использовать в этом году. Потом летом обязательно напишу статью с фотоотчётом о результате.

Вся соль этого метода в том, чтоб увеличить всхожесть и не подвергать семена лишнему, ненужному стрессу. Если вы покупаете перец, например, в декабре – январе, то семена как ни крути, придётся подсушивать, чтоб они сохранились. Коллега же делает иначе. Она покупает перчики в конце февраля. Как раз на 23 февраля в салаты и прочие блюда.

Плод нужно оставить на подоконнике на 2 – 3 дня, и только после этого разрезать и доставать семена. Всходят петельки дружно и за рекордно короткие сроки – всего 4 дня. А вы ведь знаете, как долго всходит перец…

Ещё один вариант предполагает, что в свежем виде покупной перец вы уже не съедите, но его можно пустить в соусы первые и вторые блюда. Перчик оставляют в тёплом месте до тех пор, пока он не начнёт вянуть. Чтоб его прям скукожило. Семена в таком перце будут уже наклюнуты.

Эти методы станут вам палочкой-выручалочкой, если вы по какой-тот причине не успели вовремя посадить рассаду или она погибла, а сроки поджимают.

Стоит ли сажать семена из магазинных перцев? 0
Стоит ли сажать семена из магазинных перцев? 1
Стоит ли сажать семена из магазинных перцев? 2
Стоит ли сажать семена из магазинных перцев? 3
Стоит ли сажать семена из магазинных перцев? 4
Мне нравится
Загрузка...
22:52
А завяжутся ли плоды из таких семян?
23:58
Очень интересный метод! Попробую посадить так несколько штучек. Спасибо, Роза!
19:11
НЕ однократно садила магазинные перцы, без всяких методов, вырастали просто отлично, но когда от этого урожая брала семена, вот тут урожайность резко снижалась, поэтому убедилась, что первый урожай будет нормальным.
20:13
ага, значит без селекции бесполезно