Стоит ли сажать семена из магазинных перцев?

donna rose
2019-01-22 19:40:47

«УДачка»

В коментариях как- то уже поднималась тема посадки перца из семян, собранных из покупных крупных перчиков. Я пробовала, но у меня выросли какие-то кривульки. Воодушевившись вашими коментариями решила повторить эксперимент в этом году. Но оказалось, что моя коллега тоже сажает исключительно такие семена.

Расскажу вам о её методе, который я буду использовать в этом году. Потом летом обязательно напишу статью с фотоотчётом о результате.

Вся соль этого метода в том, чтоб увеличить всхожесть и не подвергать семена лишнему, ненужному стрессу. Если вы покупаете перец, например, в декабре – январе, то семена как ни крути, придётся подсушивать, чтоб они сохранились. Коллега же делает иначе. Она покупает перчики в конце февраля. Как раз на 23 февраля в салаты и прочие блюда.

Плод нужно оставить на подоконнике на 2 – 3 дня, и только после этого разрезать и доставать семена. Всходят петельки дружно и за рекордно короткие сроки – всего 4 дня. А вы ведь знаете, как долго всходит перец…

Ещё один вариант предполагает, что в свежем виде покупной перец вы уже не съедите, но его можно пустить в соусы первые и вторые блюда. Перчик оставляют в тёплом месте до тех пор, пока он не начнёт вянуть. Чтоб его прям скукожило. Семена в таком перце будут уже наклюнуты.

Эти методы станут вам палочкой-выручалочкой, если вы по какой-тот причине не успели вовремя посадить рассаду или она погибла, а сроки поджимают.

Стоит ли сажать семена из магазинных перцев? 0
Стоит ли сажать семена из магазинных перцев? 1
Стоит ли сажать семена из магазинных перцев? 2
Стоит ли сажать семена из магазинных перцев? 3
Стоит ли сажать семена из магазинных перцев? 4
Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
22:52
А завяжутся ли плоды из таких семян?
00
23:58
Очень интересный метод! Попробую посадить так несколько штучек. Спасибо, Роза!
00
19:11
НЕ однократно садила магазинные перцы, без всяких методов, вырастали просто отлично, но когда от этого урожая брала семена, вот тут урожайность резко снижалась, поэтому убедилась, что первый урожай будет нормальным.
00
20:13
ага, значит без селекции бесполезно

Список именниников