Можно ли и стоит ли сажать бархатцы под зиму?

donna rose
2019-10-09 19:46:28

"Летний досуг"

На самом деле ответ на этот вопрос двоякий.Так, бархатцы – всё-таки теплолюбивая культура. А потому посадить их под зиму можно только разве в южных регионах. Во всех остальных районах риск вымерзания семян этой цветочной культуры – очень велик. И нужно понимать, что и расход семян от этого будет очень большой.

Но если предпринять все меры по укрытию грядки, то вырастить бархатцы, посаженные под зиму всё же можно. Для этого нужно выбрать солнечное место, где не будет застаиваться вода. Поэтому в идеале клумба должна иметь уклон, чтобы вода стекала с нее. Подготовить грядку под бархатцы нужно заранее. Для этого наполните почву перегноем, торфом, песком в одинаковых количествах. Сделайте канавки, в которые потом будете закладывать семена. Накройте эти канавки пленкой, чтобы они не размывались водой.

А вот сажать нужно будет только в промерзшую землю. При этом нужно сажать только тогда, когда вы точно знаете, что плюсовой погоды уже не будет. Если есть риск, что плюсовая температура воздуха всё же вернется, то не торопитесь сеять барахты, иначе это может вызвать массовую гибель семян.

Сажать семена бархатцев нужно на определенную глубину. Если семена мелкие, то их нужно заглубить на 1 см, средние семена на глубину 2 см, а крупные – на 3-4 см. После посадки семена нужно присыпать теплым грунтом, который заранее нужно сохранить в помещение . Сверху посадки нужно прикрыть слоем листьев для утепления не менее 8-10 см. Больше делать ничего не нужно.

Можно ли и стоит ли сажать бархатцы под зиму? 0
Можно ли и стоит ли сажать бархатцы под зиму? 1
Можно ли и стоит ли сажать бархатцы под зиму? 2
Можно ли и стоит ли сажать бархатцы под зиму? 3
Можно ли и стоит ли сажать бархатцы под зиму? 4
1255
Мне нравится
34
Загрузка...
14:02
+1
Наверное, единственный правильный ответ даст опыт. Мой таков: осенью накрываю вырванными бархатцами клубнику — раскладываю и топчусь немного — весной имею щетку отличной крепкой рассады. особенные, Гибридные сорта так, конечно, нельзя — результат под вопросом, а вот обычные — вообще без проблем. Не очень удобно, потому что кусочек клубники получает уход чуть позже. Но уже несколько лет я притаптываю бархатцы просто на свободном месте на солнышке — и клубнике хорошо, получает ранний уход вовремя, и мне удобно).
18:02
Я оставляю кустики бархатцев в разных местах для задержания снега, а весной всходят, не так много, как хотелось бы, но вполне прилично. Единственный минус это то, что зацветают довольно поздно, но зато и цветут до самых заморозков.
18:29
всегда по возможности семена беру- под зиму остатки плохо весной, неравномерно всходят