Чем хорош Перцевидный томат?

Руслан
2021-02-23 15:00:40

Перцевидный томат – это новая и невероятно привлекательная разновидность среднеспелых томатов, характеризующихся довольно яркой окраской и способных похвастаться необычной формой плодов, напоминающих по своему виду сладкие перчики. В настоящее время успешно выведено несколько сортов Перцевидного томата, при этом для всех этих сортов характерны превосходные вкусовые качества и отличная урожайность! Что касается цвета плодов, то он может быть сколь угодно разнообразным – красным, желтым, оранжевым, розовым и даже черным! Чем же так хороши эти томаты, и почему на них стоит обратить свое внимание? Преимущества Перцевидного томата
Перцевидный томат с одинаковым успехом будет расти как в тепличных условиях, так и в открытом грунте, при этом в областях, славящихся мягким и достаточно теплым климатом, он будет плодоносить вплоть до середины октября! Как правило, на протяжении сезона с одного куста дачники снимают до тридцати килограммов спелых мясистых плодов! Все плоды покрыты плотной кожицей, могут похвастаться относительно небольшим количеством семян и имеют чуть сладковатый привкус. Кстати, кулинаров небольшое количество семян только радует, а вот овощеводы частенько негодуют по поводу того, что для сбора семян им порой приходится изрядно потрудиться.Что касается самого процесса выращивания, то он во многом обусловлен сортовыми особенностями Перцевидного томата. Например, он может быть как высокорослым, так и низкорослым, одни сорта нуждаются в подвязках и пасынковании, а другие совершенно не нуждаются в опорах и т. д.

Сорт КрасныйЭтот универсальный сорт отлично подойдет как для южных областей, так и для условий средней полосы, при этом он будет обильно плодоносить до самой середины осени и отлично расти как на грядках, так и в теплицах! Внешне плоды таких томатов очень напоминают хорошо всем знакомые красные сладкие перчики с чуть заостренными кончиками. Для данного сорта характерно довольно раннее созревание первых плодов – как правило, их снимают уже на сто пятый день с момента посадки. Стебли Красного Перцевидного томата способны достигать двух метров в высоту, а оснащенные плотненькой кожицей плоды окрашены в насыщенные красные тона и весят в среднем по сто двадцать граммов каждый. Такие помидорки очень хороши в свежем виде, кроме того, их достаточно часто засаливают целиком и готовят из них превосходную томатную пасту.Сорт ОранжевыйДанный сорт начинает плодоносить еще раньше – как правило, это происходит уже на восемьдесят пятый день с момента прорастания крошечных семян. Вот только выращивают Оранжевый Перцевидный томат чаще всего в тепличных условиях, при этом он может похвастаться весьма впечатляющей устойчивостью к различным недугам! Да и в тени он растет очень и очень неплохо! Кстати, это тоже высокорослый сорт – высота стеблей такого томата может варьироваться от 1,6 до 1,8 м, поэтому данное растение нуждается в подвязках к опорам и в пасынковании.

Плоды Оранжевого Перцевидного томата обычно завязываются небольшими гроздьями, каждая из которых насчитывает по четыре помидорки. При этом вес плодов легко может достигать ста семидесяти граммов, более того, иногда встречаются и самые настоящие трехсотграммовые рекордсмены! Что же касается мелких плодов, то они идеально подходят для засолки целиком – такие помидорки всегда будут оставаться плотненькими и не утратят своего насыщенного окраса! Сорт Кубинский ЧерныйВысота томатных кустиков этого сорта запросто может превышать два метра – его свисающие стебельки щедро усеяны поникающими гроздьями сочных плодов темного цвета. Как правило, одно соцветие дает до восьми штук плодов, вот только урожай Кубинского Черного томата созревает достаточно поздно – лишь по прошествии ста двадцати дней.Средний вес плодов данного томатного сорта составляет порядка ста восьмидесяти граммов. Все плоды очень сочные, имеют сладковатый привкус, а в их мякоти практически нет семян, что очень привлекает многих хозяюшек! Разумеется, этими тремя сортами разнообразие Перцевидного томата не ограничивается, так что среди величайшего сортового изобилия каждый обязательно найдет наиболее подходящий для себя вариант! Источник: www.asienda.ru/ovoshhi/chem-horosh-percevidnyj-tomat/

Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
819
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
2 комментария
0+1
2021-02-24 09:51:27

Я выращиваю Кубинский перцевидный. Темно-красный, вызревший уходит в коричневый. У меня растет до 1,5 м. Семян действительно мало. Ооочень вкусный. Плоды до 15 см вырастают. А вот 30 кг с куста это для меня запредельно, скорее кг 5. Правда, я не утруждаюсь особым уходом за томатами, растут и растут. И да, в этом году до конца октября плодоносил.

00
2021-02-24 14:10:09

Я выращиваю Кубинский перцевидный. Темно-красный, вызревший уходит в коричневый. У меня растет до 1,5 м. Семян действительно мало. Ооочень вкусный. Плоды до 15 см вырастают. А вот 30 кг с куста это для меня запредельно, скорее кг 5. Правда, я не утруждаюсь особым уходом за томатами, растут и растут. И да, в этом году до конца октября плодоносил.