Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Хрустящий салатик. Хорош в любое время года.

admin
admin
2015-09-18 02:31:21
Подписаться

Для салата нам понадобятся лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста, и пачка сухой петрушки.



Огурцы нарезаем полукольцами. Нарезаем помидоры на кольца толщиной до пол-сантиметра, и каждое кольцо на 4 части.
Шинкуем лук на кольца, и каждое кольцо на 2-4 части. Трём морковку. Нарезаем перец. И последнее — режем капусту.



Начинаем укладывать с помидор. Следующий слой лук.
Потом укладываем огурцы. Следующим слоем укладываем капусту. Потом укладываем морковь и следующим перец.
И сверху можно положить помидоры или тот овощ который вам нравится.



Накрываем крышками и кипятим воду для заливки банок. Заливаем кипящей водой. Потом сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем. Прямо в воду насыпаем немного сухой петрушки. После каждого сливания банки укутываем чтобы они не успели остыть. После второй заливки сливаем, добавляем в воду на 10шт 0,5 литровых баночек ( 2 рюмки 100гр) сахара и (1 рюмку 100 гр) соли. В каждую баночку добавляем (1/3 рюмки 100гр) уксуса.



Уксус мы в банки налили, рассол наш закипает. Берем керамическую чашку (у меня супница) желательно с ручкой и ставим в микроволновку до закипания масла. Мама моя делает проще, берёт железную чашку и кипятит на газу. Как только рассол хорошо закипел, заливаем банки и тут же наверх выливаем в каждую банку 3 чайных ложки масла. Звук должен быть шипящий как от прикосновения кипящего масла с водой. И закатываем банки.



Проверяем дно, оно должно быть горячим. Один совет банки сильно плотно не накладывать чтобы рассол мог свободно проникнуть до самого дна. Салат даст усадку небольшую. После того как закрыли, пререварачиваем банку и укутываем. Салат готов. Когда зимой откроите овощи в салате будут хрустящие, но очень вкусные и нежные благодаря растительному маслу… Приятного аппетита.



Хрустящий салатик. Хорош в любое время года.
Хрустящий салатик. Хорош в любое время года.
Мне нравится
2
Добавить в закладки

Смотрите также

2 комментария
gulli
2015-09-18 09:34:53
0
Интересный рецепт. А можно для бестолковых количество соли, сахара и уксуса без рюмок, в граммах. И ещё: Не нравится мне эта процедура с отдельным кипячением масла, хлопотно. Нельзя ли просто в маринад добавить, как в других рецептах? Сейчас как раз много непристроенных овощей. Погода тёплая, всё ещё растёт, а с заготовками вроде бы закончили. У меня сегодня и завтра последний день со сливой и всё, надеюсь. Да вот Вы ещё подсунули рецептик. Заманчиво. Пойду посмотрю, сколько осталось банок. А Вам спасибо!!!
Ольга
2016-04-15 14:21:34
0
Хороший рецепт.Будем делать.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений