Самый сладкий томат

Оксана-ник
2020-03-11 21:02:40

Английские ученые-растениеводы создали новый сорт томатов Гутини, который содержит самое большое количество натурального сахара для томатов такого размера. На работу над новым сортов сладких томатов ушло четыре года.

Обычный крупноплодный томат имеет уровень сахаристости 3,5%, тогда как Гутини содержит в два раза больше сахара — уровень, который обычно возможно получить только в небольших плодах салатных сортов.

Выведение нового сорта велось в тепличных условиях, где был воссоздан более теплый, чем традиционно английский, климат.

Селекционер Энди Роу пояснил: «За последние четыре года мы работали над поиском правильных семян, разновидностей для скрещивания и тестировали разные модели условий для выращивания томатов, которые были бы сочные, нежные, сладкие и ароматные. В итоге нам удалось произвести самый вкусный томат для наших потребителей.»

Мне нравится
8
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+1
2020-03-11 22:02:40

Интересненько этот томат попробовать. Надеюсь он не ГМО.

00
2020-03-13 11:20:55

Конечно же, это очень интересно. Но, как известно, сахаристость томатов в большой степени зависит от условий выращивания. В частности от погодных условий. Интересно, каким бы выросли эти томаты в открытом грунте при довольно низкой температуре и частых дождях?

Оксана-ник В ответ на irinarom
00
2020-03-13 11:25:12

Не знаю, пишут же, что тестировали в разных условиях выращивания и выбирали лучшие. 

При довольно низкой температуре и частых дождях, мне кажется, редко какой томат вырастет вообще ) Состав грунта тоже влияет наверняка.