Яичный «белок» — не является продуктом питания!

Юлька
2021-01-14 17:33:09

Цемент на тысячу лет 

Средневековые соборы, монастыри и замки стоят добрых тысячу лет. Цементный раствор, который их держит тысячу лет, включает яичный белок — самый прочный клей из всех натурально возможных. Таким образом, мы должны разобрать такой продукт питания как куриные яйца.ЯЙЦО! Чего может быть проще? Внутри «жёлток» — зародыш цыплёнка. Снаружи «белок» — защитная оболочка. 

На русском языке — очень неудачное название «белок». Оно уводит сразу в ложном направлении. К «белку», то есть «протеину», о количестве которого в продукте теперь пишут на всех коробках, яичный белок не имеет ни какого отношения! Яичный белок — это полимеризованный сахар! САХАР! Полимер типа крахмала, — полиэтилен, нейлон, дидерон, клей «Момент», — только натуральный. По-научному — «Мукополисахарид»: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0... Это один из самых прочных клеёв в природе. На яичных белках средневековые Замки стоят более тысячи лет! «Мукополисахариды», — это именно та банальная «слизь», против которой первым выступил один из самых авторитетных исследователей здорового питания Арнольд Эрет. 

У него и прочтёте о вреде слизи: http://zarubezhom.com/AEhret.htm Мукополисахариды, кроме клеевой способности обладают большой абсорбирующей способностью. То есть сырой яичный белок всасывает в себя из желудочно-кишечного тракта, в том числе и полезные вещества и витамины. 

Доказано, что поедание сырого яичного белка приводит к авитаминозам вследствие абсорбции витаминов и выведения их с калом. Варёный же яичный белок — денатурированный — не расщепляется в кишечнике и почти весь выводится наружу. На этом его свойстве неперевариваемости основана диета похудания — есть только жареные яичные белки. Этой диетой, например, одно время эффективно пользовался мышечный актёр Голливуда Сильвестр Сталлоне. «He dieted down to 155lbs by eating 10 egg whites, a piece of toast, and an occasional piece of fruit each day». — «10 яичных белков, сухарик и пару фруктов в день». Можете сколько влезет съесть яичных белков, — чувство сытости есть, — но весь яичный белок выведется наружу http://www.squidoo.com/sylvester-stallone-workout-... Но не переборщите. 

Яичный белок — это же клей! А вареный яичный белок — это денатурированный — застывший клей. Можно заполучить заворот кишок. Сталлоне ел только 10 яичных белков в день.Таким образом, из двух компонентов яйца, яичный «белок» — не является продуктом питания! В варёно-жареном виде — это неусваивающаяся пустышка. В сыром виде — это сильный, натуральный клей, мешающий всасыванию в желудочно-кишечном тракте. Яичный же желток — это именно та часть яйца, из которой получается взрослая курица! То есть именно в желтке имеется всё необходимое для развития взрослой особи. 

Поэтому зародыши типа, яиц или рыбьей икры — являются самыми питательными источниками для человеческого организма! Это очевидно даже не биохимику. Курица биохимически не настолько много отличается от человеческой ткани, чтобы на куриных желтках нельзя было прожить жизнь. Просто скучно есть одни яйца. К сырым яичным белкам и парному молоку мы ещё вернёмся, а пока перед нами открывается тот факт, что основные виды пищевых продуктов представляют собой различной силы натуральные клейстеры, глотать которые, конечно, можно, но в долгосрочном плане — не к добру.

Что и подтверждается полностью современным состоянием здоровья среди населения. И тут мы походим к главному вопросу:А что, собственно говоря, мы хотим от пищи? Какой она должна быть? Какими главными характеристиками пища должна обладать? Биохимически очевидно, что эти главные характеристики пищи — они не из области кулинарии и эстетики. Не находятся главные характеристики пищи и в области исторических и национальных заблуждений. Ведь какие главные характеристики пищи волнуют гурманов, которые могут себе её позволить?

Это абсолютно теже самые параметры, которые волнуют таких же снобов в области одежды, мебели, зданий, автомобилей, — предметов, не имеющих никакого непосредственного отношения к здоровью человека. Гурманы, также как и остальные снобы, ищут исторически древние рецепты национальных кухонь, традиционные рецепты; или, наоборот, блюда престижных ресторанных дизайнеров, экзотические блюда. Само собой, эстетика подачи блюда на первом месте. Ресторанная цена тоже престижна. Коли мы уже пришли в ресторан, то мы дёшево ничего есть не будем. 

А как же быть с биохимическими характеристиками пищи?“Who cares?” — как говорят американцы. Какие такие «биохимические характеристики пищи»? А вот такие, какие выражаются русским словом «УСВОЯЕМОСТЬ». Что такое «усвояемость пищи»? В начале книги мы уже об этом говорили, что ввиду постоянного обновления молекул, клеток и тканей, в любом организме постоянная нехватка строительных элементов, которые своевременный подвоз пищи и должен восполнить. Таким образом, первое, чем определяется усвояемость пищи — это её востребованность, запрос на неё, дефицит веществ, из которых состоит эта пища. Второе, чем определяется усвояемость пищи, — это в каком виде она подвозится к месту строительства. 

Чтобы сказали строители любой стройки, если бы им предложили в качестве строительного материала разобрать сгоревший дом?Но ведь это именно то, что происходит при питании варёно-жаренной термически обработанной пищей. Между живой субстанцией и сгоревшей, варёно-жаренной, денатурированной субстанцией есть принципиальная и фундаментальная разница в усваивании! Живые биохимические вещества могут проходить через клеточные мембраны, тогда как денатурированные вещества — не могут. Денатурированные, термически обработанные вещества должны расщепляться, переноситься по молекулам, затрачивать свою энергию; и что там потом усвоится и как, — не известно.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1107
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
Нет комментариев