Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Очень слоеный салат

Оксана-ник
Оксана-ник
2020-12-12 12:26:01
Подписаться

Каждый новый год я стараюсь готовить на праздничный стол как традиционные, проверенные временем и продегустрированные гостями, любимые закуски и салаты, так и обязательно один новый. То есть нахожу неопробованный вариант блюда, перед генеральной подачей проверяю его, изменяю в рецепте что-то по необходимости, подгоняю под свой вкус или оставляю как есть. 

Особенно актуальны у нас мясные салаты. Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Ингредиенты простые: куриное филе, грибы, яйца, сыр, майонез, зеленый лук, зелень, но смешиваясь, они дают удивительно приятное вкусовое сочетание. 

Для начала, естественно, надо подготовить продукты, отварить яйца и грудку, порезать и обжарить грибы (можно использовать и консервированные), остудить. Яйца очистить, желтки отделить от белков, грудку порезать. 

Первым (нижним) слоем салата будет мелко нарезанная грудка, смешанная с измельченными желтками. Подсаливаем их и заправляем их майонезом и делим массу на 2 части.

Для второго слоя также, в отдельной емкости, яичные белки натираем на крупной терке, смешиваем с грибами и также заправляем майонезом (экспериментальным путем выяснила, что консервированные грибы все же лучше, чем обжаренные — не так жирно). Также делим эту часть примерно напополам.

Мелко нарезаем зеленый лук и начинаем сборку салата. Каждый слой при сборке слегка приминаем вилкой.

Выкладываем в салатник первый слой – половину желтково-куриной массы, присыпав ее зеленым луком. Вторым идет слой из белков с грибами, его также присыпаем луком, потом снова курица с желтками, опять лук и оставшаяся часть грибов с белками. В завершение салат густо насыпаем тертым сыром и ставим в холодильник настояться. Перед подачей на стол украшаем его зеленью. 

Салат мне понравился, а состав и количество слоев, форма подачи может варьироваться по вашему вкусу и в зависимости от повода. 

Мне нравится8
5
Добавить в закладки
2423

Смотрите также

5 комментариев
Валентина Пугачёва
2020-12-12 21:20:57
+1

Меня очень привлёк салатик, а особенно его украшение-сделаю себе обязательно

Оксана-ник
2020-12-13 01:26:54
0

Привет, Валюш! Ну, у тебя-то этот салат шедевром станет!

Валентина Пугачёва
2020-12-13 10:57:50
+1

Не скромничай… как раз твои варианты мне очень понравились-идея отличная и легко выполнимая.По поводу грибов думаю мелкие маринованные опята будут в самый раз.

Оксана-ник
2020-12-14 00:25:41
0

Абсолютно так, Валь,  опятки «с ноготок» будут в самый раз. 

Hаталья
2020-12-13 18:21:04
+1

Спасибо! Теперь попробую приготовить с маринованными грибами.С жареными, действительно, жирно.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений