Очень слоеный салат
Каждый новый год я стараюсь готовить на праздничный стол как традиционные, проверенные временем и продегустрированные гостями, любимые закуски и салаты, так и обязательно один новый. То есть нахожу неопробованный вариант блюда, перед генеральной подачей проверяю его, изменяю в рецепте что-то по необходимости, подгоняю под свой вкус или оставляю как есть.
Особенно актуальны у нас мясные салаты. Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Ингредиенты простые: куриное филе, грибы, яйца, сыр, майонез, зеленый лук, зелень, но смешиваясь, они дают удивительно приятное вкусовое сочетание.
Для начала, естественно, надо подготовить продукты, отварить яйца и грудку, порезать и обжарить грибы (можно использовать и консервированные), остудить. Яйца очистить, желтки отделить от белков, грудку порезать.
Первым (нижним) слоем салата будет мелко нарезанная грудка, смешанная с измельченными желтками. Подсаливаем их и заправляем их майонезом и делим массу на 2 части.
Для второго слоя также, в отдельной емкости, яичные белки натираем на крупной терке, смешиваем с грибами и также заправляем майонезом (экспериментальным путем выяснила, что консервированные грибы все же лучше, чем обжаренные — не так жирно). Также делим эту часть примерно напополам.
Мелко нарезаем зеленый лук и начинаем сборку салата. Каждый слой при сборке слегка приминаем вилкой.
Выкладываем в салатник первый слой – половину желтково-куриной массы, присыпав ее зеленым луком. Вторым идет слой из белков с грибами, его также присыпаем луком, потом снова курица с желтками, опять лук и оставшаяся часть грибов с белками. В завершение салат густо насыпаем тертым сыром и ставим в холодильник настояться. Перед подачей на стол украшаем его зеленью.
Салат мне понравился, а состав и количество слоев, форма подачи может варьироваться по вашему вкусу и в зависимости от повода.
Меня очень привлёк салатик, а особенно его украшение-сделаю себе обязательно
Привет, Валюш! Ну, у тебя-то этот салат шедевром станет!
Не скромничай… как раз твои варианты мне очень понравились-идея отличная и легко выполнимая.По поводу грибов думаю мелкие маринованные опята будут в самый раз.
Абсолютно так, Валь, опятки «с ноготок» будут в самый раз.
Спасибо! Теперь попробую приготовить с маринованными грибами.С жареными, действительно, жирно.