Вырастим салат

donna rose
2019-04-19 14:37:52

Салат-скороспелая и неприхотливая овощная культура, которая содержит в себе целую кладовую витаминов и полезных нам веществ. Если все известные на сегодняшний день сорта салата, то их можно разделить на три группы: Листовые салаты- формируют из листьев пышную розетку, Кочанные салаты-образуют из листьев плотные кочаны, полукочанные салаты- у них кочаны рыхлые. Сорта салата очень разнообразны и отличаются не только внешним видом, но и сроками созревания. Самые скороспелые, дают урожай уже через 3-4 недели после всходов.

Салат-холодостойкая культура, её семена начинают прорастать уже при температуре +5 градусов, что позволяет высевать её ранней весной. Благодаря этому его свойству,салат можно высевать и под зиму. Место для посадки этой культуры, лучше всего выбрать хорошо освещённым, так как салат очень любит свет. Предшественниками для него должны быть перец, томат, картофель и капуста. Саму грядку желательно подготовить с осени. Добавить органики и минеральные удобрения, хорошо разрыхлить. В кислые почвы внести известь.

Весной сажаем семена в борозды на расстояние не менее 20 см. друг от друга. После появления всходов и образования 2-х настоящих листочков, проводим прореживание. В период вегетации салат необходимо регулярно поливать. Один-два раза подкармливают раствором коровяка, птичьим помётом.

Урожай салата собирают по мере созревания.

Если вы включите в свой рацион свежие листья этой овощной культуры, то вы очень хорошо сбалансируете и разнообразите свой рацион.


Вырастим салат 0
Вырастим салат 1
Мне нравится
Загрузка...
15:57
Люблю все, сею много, везде )))
14:07
Тоже зеленушку разную люблю, базилик и рукколу только с прошлого года полюбила. В Польше заказали рыбу и по совету официанта шпинат на гарнир, боже, как вкусно! Я в том году сажала шпинат, в салаты его добавляла, но как-то спокойна была. Знала, конечно, что в Европе любят шпинат, но так бы и не оценила, если бы не официант. Так что, девы, рекомендую шпинат на гарнир.) Рецепт постеснялась спросить, в интернете можно подобрать. Со сливками было приготовлено.
17:10
А дома не не готовили сами шпинат, Елена? Я его только в пирогах использую, а так он пресноват на мой вкус.
23:02
Не, только в свежем виде. В этом году тоже посажу, буду готовить гарниры.
16:14
Очень нравится приготовленный на пару: в мультиварке внизу какое-то мясо или рыба крупными кусками на овощах, сверху в корзинке — шпинат тоже крупными кусками порезанный. Но я люблю простую еду без приправ и специй, думаю, многим покажется пресным. Пекла раньше пироги со шпинатом, протушивала его для начинки в сливках с солью и перцем, добавляла в начинку французскую горчицу.
20:55
Вырастет когда, приготовлю в мультиварке с рыбой. Аж захотелось. )))
10:36
надо попробовать! спасибо
19:30
Ещё подсеяла сегодня салатик, все мало…
16:16
С салатами какие-то чудеса: в прошлом году уже в конце августа посеяла салат, он не взошел, ну и ладно, но как только пригрело солнышко в теплице повылазил дружным ковром! Точно надо под зиму сеять — сам подсказал. У нас такие зимы — то оттепели, то морозяка, что всегда опасаюсь, у нас, как правило, никто под зиму не сеет.
17:55
У нас тоже лотерея с подзимним посевом.
10:37
сохранился как!
20:57
Так приятно что уже есть зелень: перья чеснока, лук, петрушка, и луко-чеснок (название забыла). Укроп вылезает.
21:23
Луко-чеснок — рокамболь?
13:53
Ага, он самый. Думала не будет, я в том году наэкспериментировала с пересадкой, а он, молодец, вырос в этом году. Вчера клубнику обрезала, она че́рным спандбондом укрыта, смотрю приподнято укрытие, прорезала, а там рокамболь.) И разросся.) Нексколько прорезей сделала.
14:47
Это радует! Я уже потихоньку начала раздавать его. В первый год поели с охотой, а потом все меньше стал нравиться. Больше к обычным чесноку и луку привычны.
В теплице растут лук, редис. руккола, горчица, укроп, капуста Мицуна, а в грунт еще не сажала, обычно много зелени сажаю.
14:07
Впервые про такую капусту слышу.
Я вчерс в грунт немного бархатцев посадила, на грчдку и в междурядье. Потом капусту на эту грядку посажу.
Лена, это листовая капуста. Выписывала ее в " Садах России". Я вегетарианка, поэтому кучу всякой зелени и всяких овощей сажаю, в прошлом году сажала листовую репу, но она меня не впечатлила по вкусу, если только в салат, правда в ней много всякого полезного.
15:57
О, здорово, Надежда. Я мясо не ем, была веганкой давно, немного сыроедкой, но зимой горячей пищи захотелось, не хвстило силы воли, хотя тот период был замечательным, много энергии, на сон времени меньше надо было.
У меня та же история. Сейчас все же ем горячие блюда из овощей, ну и молочные продукты и яйца.
21:34
Я тоже молочные ем, яйца и изредка рыбу.
02:31
Надежда, это правда, что листовая репа скороспелая, набирает зеленую массу примерно за месяц? Какова она на вкус ( если это можно описать словами )? Дает ли она корнеплоды?
Оксана, листовая репа действительно скороспелая( в теплице уже в конце третьей недели ее собирали, в грунте примерно в конце месяца). Вкус нейтральный, я ее просто в салаты добавляла. Корнеплоды скорее всего не дает, я ее так долго не растила, но из наблюдений за обычной репой ( у которой на втором месяце уже корнеплодики видны) сделала вывод, что не будет корнеплодов.
19:00
Ясненько) Надо будет посмотреть ее семена в продаже, попробую.
21:24
Слюни собираю в блюдце — так завидую вам, девчонки!!! Так уже хочу к своим растюхам!!!
13:55
Я думала ты уже в деревне.
Люда, не в тему, напишу тут, т.к. пост в тему не нашла. Ты как-то ссылку на любимую песню давала, вот эту youtu.be/3XMWsefhjlg
Вчера случайно на ютубе её нашла, прослушала, прочитала про исполнителя. Поражена его судьбой… Долго вчера смотрела, слушала его выступления. Талантливый мальчик и так рано умер…
14:48
Ну да, болезнь не выбирает, кого поразить.Теперь слушаю Димаша Кудайбергенова из Казахстана.Он тоже поет эту песню. И очень замечательно.
15:59
Вчера про Димаша узнала, послушала, сильный голос, талант, но меня не зацепил, может пока, пока мало слушала.