Ирина
3 часа назад
Ирина
6 часов назад
Ирина
13 часов назад
Юлия
1 день назад

Вырастим салат

donna rose
2019-04-19 14:37:52

Салат-скороспелая и неприхотливая овощная культура, которая содержит в себе целую кладовую витаминов и полезных нам веществ. Если все известные на сегодняшний день сорта салата, то их можно разделить на три группы: Листовые салаты- формируют из листьев пышную розетку, Кочанные салаты-образуют из листьев плотные кочаны, полукочанные салаты- у них кочаны рыхлые. Сорта салата очень разнообразны и отличаются не только внешним видом, но и сроками созревания. Самые скороспелые, дают урожай уже через 3-4 недели после всходов.

Салат-холодостойкая культура, её семена начинают прорастать уже при температуре +5 градусов, что позволяет высевать её ранней весной. Благодаря этому его свойству, салат можно высевать и под зиму. Место для посадки этой культуры, лучше всего выбрать хорошо освещённым, так как салат очень любит свет. Предшественниками для него должны быть перец, томат, картофель и капуста. Саму грядку желательно подготовить с осени. Добавить органики и минеральные удобрения, хорошо разрыхлить. В кислые почвы внести известь.

Весной сажаем семена в борозды на расстояние не менее 20 см. друг от друга. После появления всходов и образования 2-х настоящих листочков, проводим прореживание. В период вегетации салат необходимо регулярно поливать. Один-два раза подкармливают раствором коровяка, птичьим помётом.

Урожай салата собирают по мере созревания.

Если вы включите в свой рацион свежие листья этой овощной культуры, то вы очень хорошо сбалансируете и разнообразите свой рацион.


Вырастим салат 0
Вырастим салат 1
Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
15:57
Люблю все, сею много, везде )))
00
14:07
Тоже зеленушку разную люблю, базилик и рукколу только с прошлого года полюбила. В Польше заказали рыбу и по совету официанта шпинат на гарнир, боже, как вкусно! Я в том году сажала шпинат, в салаты его добавляла, но как-то спокойна была. Знала, конечно, что в Европе любят шпинат, но так бы и не оценила, если бы не официант. Так что, девы, рекомендую шпинат на гарнир.) Рецепт постеснялась спросить, в интернете можно подобрать. Со сливками было приготовлено.
Оксана-ник В ответ на Елена из СПб
00
17:10
А дома не не готовили сами шпинат, Елена? Я его только в пирогах использую, а так он пресноват на мой вкус.
Елена из СПб В ответ на Оксана-ник
00
23:02
Не, только в свежем виде. В этом году тоже посажу, буду готовить гарниры.
Nana В ответ на Елена из СПб
00
16:14
Очень нравится приготовленный на пару: в мультиварке внизу какое-то мясо или рыба крупными кусками на овощах, сверху в корзинке — шпинат тоже крупными кусками порезанный. Но я люблю простую еду без приправ и специй, думаю, многим покажется пресным. Пекла раньше пироги со шпинатом, протушивала его для начинки в сливках с солью и перцем, добавляла в начинку французскую горчицу.
Елена из СПб В ответ на Nana
00
20:55
Вырастет когда, приготовлю в мультиварке с рыбой. Аж захотелось. )))
donna rose В ответ на Елена из СПб
00
10:36
надо попробовать! спасибо
00
19:30
Ещё подсеяла сегодня салатик, все мало…
00
16:16
С салатами какие-то чудеса: в прошлом году уже в конце августа посеяла салат, он не взошел, ну и ладно, но как только пригрело солнышко в теплице повылазил дружным ковром! Точно надо под зиму сеять — сам подсказал. У нас такие зимы — то оттепели, то морозяка, что всегда опасаюсь, у нас, как правило, никто под зиму не сеет.
МариД В ответ на Nana
00
17:55
У нас тоже лотерея с подзимним посевом.
donna rose В ответ на Nana
00
10:37
сохранился как!
00
20:57
Так приятно что уже есть зелень: перья чеснока, лук, петрушка, и луко-чеснок (название забыла). Укроп вылезает.
Мила В ответ на Елена из СПб
00
21:23
Луко-чеснок — рокамболь?
Елена из СПб В ответ на Мила
00
13:53
Ага, он самый. Думала не будет, я в том году наэкспериментировала с пересадкой, а он, молодец, вырос в этом году. Вчера клубнику обрезала, она че́рным спандбондом укрыта, смотрю приподнято укрытие, прорезала, а там рокамболь.) И разросся.) Нексколько прорезей сделала.
Мила В ответ на Елена из СПб
00
14:47
Это радует! Я уже потихоньку начала раздавать его. В первый год поели с охотой, а потом все меньше стал нравиться. Больше к обычным чесноку и луку привычны.
00
21:21
В теплице растут лук, редис. руккола, горчица, укроп, капуста Мицуна, а в грунт еще не сажала, обычно много зелени сажаю.
Елена из СПб В ответ на Некрасова Надежда
00
14:07
Впервые про такую капусту слышу.
Я вчерс в грунт немного бархатцев посадила, на грчдку и в междурядье. Потом капусту на эту грядку посажу.
Некрасова Надежда В ответ на Елена из СПб
00
14:51
Лена, это листовая капуста. Выписывала ее в " Садах России". Я вегетарианка, поэтому кучу всякой зелени и всяких овощей сажаю, в прошлом году сажала листовую репу, но она меня не впечатлила по вкусу, если только в салат, правда в ней много всякого полезного.
Елена из СПб В ответ на Некрасова Надежда
00
15:57
О, здорово, Надежда. Я мясо не ем, была веганкой давно, немного сыроедкой, но зимой горячей пищи захотелось, не хвстило силы воли, хотя тот период был замечательным, много энергии, на сон времени меньше надо было.
Некрасова Надежда В ответ на Елена из СПб
00
18:38
У меня та же история. Сейчас все же ем горячие блюда из овощей, ну и молочные продукты и яйца.
Елена из СПб В ответ на Некрасова Надежда
00
21:34
Я тоже молочные ем, яйца и изредка рыбу.
Оксана-ник В ответ на Некрасова Надежда
00
02:31
Надежда, это правда, что листовая репа скороспелая, набирает зеленую массу примерно за месяц? Какова она на вкус ( если это можно описать словами )? Дает ли она корнеплоды?
Некрасова Надежда В ответ на Оксана-ник
00
11:40
Оксана, листовая репа действительно скороспелая( в теплице уже в конце третьей недели ее собирали, в грунте примерно в конце месяца). Вкус нейтральный, я ее просто в салаты добавляла. Корнеплоды скорее всего не дает, я ее так долго не растила, но из наблюдений за обычной репой ( у которой на втором месяце уже корнеплодики видны) сделала вывод, что не будет корнеплодов.
Оксана-ник В ответ на Некрасова Надежда
00
19:00
Ясненько) Надо будет посмотреть ее семена в продаже, попробую.
00
21:24
Слюни собираю в блюдце — так завидую вам, девчонки!!! Так уже хочу к своим растюхам!!!
Елена из СПб В ответ на Мила
00
13:55
Я думала ты уже в деревне.
Люда, не в тему, напишу тут, т.к. пост в тему не нашла. Ты как-то ссылку на любимую песню давала, вот эту youtu.be/3XMWsefhjlg
Вчера случайно на ютубе её нашла, прослушала, прочитала про исполнителя. Поражена его судьбой… Долго вчера смотрела, слушала его выступления. Талантливый мальчик и так рано умер…
Мила В ответ на Елена из СПб
00
14:48
Ну да, болезнь не выбирает, кого поразить.Теперь слушаю Димаша Кудайбергенова из Казахстана.Он тоже поет эту песню. И очень замечательно.
Елена из СПб В ответ на Мила
00
15:59
Вчера про Димаша узнала, послушала, сильный голос, талант, но меня не зацепил, может пока, пока мало слушала.

Список именниников