Красный салат
Красный салат радиккио (также называемый радиккьо, радиччио, эскариол) - разновидность цикория обыкновенного. У нас он не столь популярен как романо или айсберг.
Необычный для салата бордовый цвет обусловлен тем, что его выращивают в темноте. Технология выращивания заключается в отсутствии контакта листьев салата со светом в активную фазу роста. Наиболее распространены два вида радиккио, первый — это кругленькие, очень похожие на маленькую капусту, окрашенные в бело-бордовый цвет кочанчики. Второй тип — продолговатые кочаны с тонкими хрустящими темно-бордовыми листиками и белыми, более плотными полосками посередине листиков.
Эта разновидность цикория имеет горьковатый вкус, поэтому его редко употребляют в сыром виде, разве что на его родине. Обычно его подвергают тепловой обработке и используют в небольших количествах для украшения блюд. Одно из любимых блюд итальянцев – листья радиккио, обжаренные в оливковом масле холодного отжима или тушеные в красном вине.
Нет комментариев