Красный салат

Оксана-ник
2019-12-17 06:32:37

Красный салат радиккио (также называемый радиккьо, радиччио, эскариол) - разновидность цикория обыкновенного. У нас он не столь популярен как романо или айсберг.

Необычный для салата бордовый цвет обусловлен тем, что его выращивают в темноте.  Технология выращивания заключается в отсутствии контакта листьев салата со светом в активную фазу роста. Наиболее распространены два вида радиккио, первый — это кругленькие, очень похожие на маленькую капусту, окрашенные в бело-бордовый цвет кочанчики. Второй тип  — продолговатые кочаны с тонкими хрустящими темно-бордовыми листиками и белыми, более плотными полосками посередине листиков.

Эта разновидность цикория имеет горьковатый вкус, поэтому его редко употребляют в сыром виде, разве что на его родине. Обычно его подвергают тепловой обработке и используют в небольших количествах для украшения блюд. Одно из любимых блюд итальянцев – листья радиккио, обжаренные в оливковом масле холодного отжима или тушеные в красном вине. 

Мне нравится
5
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!