Любовь
12 часов назад
Ланка
17 часов назад

Красный шпинат

olechka
2020-05-30 13:50:01

Первый в мире сорт красного шпината USDA Red представили в Минсельхозе США. Как сообщили в Службе сельскохозяйственных исследований (ARS) при ведомстве, новый сорт получили в результате традиционной селекции (экспериментальном мутагенезе и отборе наиболее продуктивных штаммов).

Несмотря на многообразие листовых салатов, которые называют красным шпинатом, все эти культуры не являются по сути шпинатом огородным (Spinacia oleracea). Они относятся к растениям вида амарантов (Amaranthus spp.) с красными листьями или совершенно иных видов, например красной мари (Blitum rubrum). Те несколько видов настоящего красного шпината, которые сейчас присутствуют на рынке, имеют красные прожилки на зеленых листьях. Отмечается, что родительское растение нового сорта красного шпината – Bordeaux — относится как раз к таким растениям с красными прожилками листьев.

USDA Red получает красный оттенок за счет фитонутриента бетацианина, а не за счет распространенного антоцианина. Согласно научным исследованиям, бетацианин является мощным антиоксидантом.

По материалам Freshfruitportal.

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!