Оксана-ник
22 часа назад

Бисквит нежный. Очень, очень вкусный!!!

Лина Га
2019-12-08 11:39:52

Продукты: 1/4 с т. молока 2 ст. л. сливочного масла (я положила маргарин «Пышка»)

100 г муки 40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара 1/4 ч. л. соли 3 яйца

Начинка: любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит: Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см) В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Я пекла 20 минут при Т=200*.

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Далее… Бумагу снять. Растопить немного клубничного джема, смазать
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры) Свернуть  Даже никакая пропитка не нужна — мягко, вкусно!
Попробуйте! Не пожалеете!

P.S. Мы с мужем ели просто бисквит, без крема и добавок и он очень вкусный!

Бисквит нежный. Очень, очень вкусный!!! 0
Мне нравится
5
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2019-12-08 15:15:53
Спасибо! Аппетитно выглядит.
0+1
2019-12-08 16:30:44
Надо попробовать, бисквит очень люблю-спасибо!