Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородОвощиЯгодыЗеленьИнструменты, оборудование, техникаТеплицы, парникиБолезни, вредителиПрепараты, удобренияПлодовые деревьяЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Разновидности лука

Марианна
Марианна
2015-07-04 17:22:48
Подписаться

Обычно мы выращиваем лук-репку, как и большинство огородников. Некоторые выращивают 2-3 разновидности, но их гораздо больше. Предлагаю вашему взору вот такую подборку.

Лук-репка. Многолетнее растение, в первый год его выращивают из семян, называемых потом севком. Во второй год формируются крупные луковицы. В третий – стрелки, из которых и выходят семена.

Лук-батун. Имеет более мощные трубчатые листья, нежели у репки. Луковица не большая, цилиндрическая, переходящая в ложный стебель. На одном месте может расти до 5 лет. Батун морозоустойчив, но очень любит влагу.

Лук-слизун. Формирует плоские сочные линейные листья длинной до 40 см. и шириной до 4 см. Имеет слабоострый вкус и чесночный запах. Устойчив этот вид к морозу, болезням. На одном месте растет до 6 лет. Отличается нежными, почти не грубеющими листьями, которые можно кушать с ранней весны до поздней осени.

Лук-Шнитт. Это сильноветвящейся куст, высотой более 35 см. Листья трубчатые, узкие, ярко-зеленые. Луковицы мелкие, плотно прилегающие друг к другу. Иногда Шнитт используют как декоративное растение, поскольку он очень красиво цветет. Семян этот вид дает мало, поэтому его размножают делением.

Лук-душистый звездочет. Высокоурожайный сорт с быстрым отрастанием листьев. Сам лист в длину может достигать до 60 см. плоский темно-зеленого цвета. Вкус полуострый, чесночный.

Лук многоярусный. Внешне похож на лук-батун, отличается лишь строением цветочной стрелки, в соцветии которой вместо семян воздушные луковички диаметром 0,5-3см. Из этого соцветия образуется второй ярус, но меньшего размера, и таких ярусов может быть 4 за сезон. Этими воздушными луковичками его и размножают.

Лук-порей. Обладает слабоострым вкусом, имеет длинные плоские листья. В пищу используют ложную луковицу длиной 20-30 см, и диаметром 5-8 см. Быстро растет, а цветет светло-сиреневыми цветками.

Лук-шалот. Имеет рано созревающие нежные тоненькие, ароматные листья острого и полуострого вкуса. Отличается растение интенсивным ветвлением.

Все виды лука это очень вкусная приправа, и очень полезная. А какие виды выращиваете вы?

Разновидности лука
Разновидности лука
Разновидности лука
Разновидности лука
Разновидности лука
Разновидности лука
Разновидности лука
Разновидности лука
Мне нравится1
10
Добавить в закладки

Смотрите также

10 комментариев
fortunella
2015-07-05 08:35:52
0
Все перечисленные вами, кроме душистого.
Лето
2015-07-06 02:06:50
0
А как за слизуном ухаживаете? Нам вкус очень нравится, но никак не можем к нему приспособиться, хилый.
fortunella
2015-07-06 14:46:12
0
Честно сказать ни как не ухаживаю, но растёт хорошо.
Марианна
2015-07-05 09:28:25
0
Ничего себе. А мы только репку всегда растили. В следующем сезоне попробую что нибудь новенькое посадить.
kalina (Галина)
2015-07-05 13:16:24
0
Растёт дома репчатый, шнитт-лук, батун. Порей, почему-то, весь пропал, без объяснения причин сгнила та часть, что в земле. Хотя много лет рос прекрасно. Я его регулярно пересаживала. Купила семена шалота, но, увы, ни одно семечко не проросло.
Хотела написать, что у меня растёт ещё ещё джусай и рассказать о нём, но потом сообразила, что это душистый звездочёт)))))))) Спасибо за интересный рассказ о луке))))
Tatyana
2015-07-05 19:54:54
0
Выращивала лук Пешпазак. С осени сажала чернушкой — семенами, под зиму, а весной в мае уже собирала крупные луковицы по краям рядка.Сейчас увы… этот сорт Голландский, нет в продаже его. Выращиваю обычную репку и батун, очень выручает весной зелень.
Марианна
2015-07-06 10:31:25
0
Да, Зелень это первый урожай на любом участке, кладезь витаминов так сказать. Очень приятно в середине-конце мая делать салатики со свежей зеленью. За зиму успеваешь соскучится по первому лучку, укропчику, салатику.
Olga
2015-07-06 21:10:31
0
Шнитт так мне нравился. Тоненький такой. Хорош в салатах
Olga
2015-07-06 21:12:08
0
Еще порей обожаю есть. Но сама не пробовала растить. Очень вкусная кулебяка с ветчиной, сыром, пореем и грибами. Ой, о чем это я на ночь...)))
Марианна
2015-07-06 22:13:47
0
У моих родителей Шнитт рос, очень ядреный, мне никогда не нравился вкус.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений