Лучшие сладкие сорта лука
Лук бывает не только горьким, но и сладким! И, надо заметить, поклонников у сладких сортов лука тоже немало! Как правило, такой лук очень сочный и невероятно вкусный, не имеет резкого запаха и гораздо меньше «ест» глаза. Приятно и то, что в настоящее время существует достаточно много различных сортов и гибридов сладкого лука, среди которых непременно найдется наиболее подходящий вариант. Чаще всего сладким вкусом может похвастаться красный лук, однако существует и несколько превосходных сладких сортов еще и...
Спасибо, Руслан! Интересуюсь луками, в этом году знакомлюсь с луком пореем Лион, сорт гигантский до метра ростом, из семян, рассаду возрастом 2 месяца надо пересаживать в огород.Уже сделала ошибку, его пикировать нельзя, а я по стаканчикам рассадила, уж очень был высокий и начал ложиться.
Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть немного масла в сковороде. Обжарить лук-порей, нарезанный кубиками бекон и грибы. Добавить столовую ложку муки, обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая. Добавить горчицу, сливки и куриное мясо.
Разложить все в 4 формочки для запекания типа рамекинс (или кокотницы), накройте верх тестом, слегка прижимая края формочек. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180-200°C и выпекать около 20 минут.
Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом.
Только совсем юный порей едят в сыром виде, зрелый лук используется в самых разных рецептах. Но чем моложе лук-порей, тем он лучше, поэтому старайтесь покупать стебли толщиной менее 4 см.
Лук-порей может заменить репчатый лук во многих рецептах, но он заслуживает того, чтобы быть главным ингредиентом блюда.