Секреты посадки лука в огороде
Лук из семянВыращивать репчатый лук из семян – достаточно непростое занятие. Поскольку семена (чернушка) имеют плотную оболочку, их необходимо предварительно замочить или стратифицировать. Прежде чем посеять чернушку, следует выбрать подходящее, хорошо освещенное место на участке. Лучше всего, чтобы почва была нейтральной (рН 6,5-7), хорошо дренированной, удобренной. Перед посадкой ее необходимо перекопать на глубину штыка лопаты.После того, как у растений появятся два настоящих листочка, их прореживают, ос...
Спасибо, Руслан! Интересуюсь луками, в этом году знакомлюсь с луком пореем Лион, сорт гигантский до метра ростом, из семян, рассаду возрастом 2 месяца надо пересаживать в огород.Уже сделала ошибку, его пикировать нельзя, а я по стаканчикам рассадила, уж очень был высокий и начал ложиться.
Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть немного масла в сковороде. Обжарить лук-порей, нарезанный кубиками бекон и грибы. Добавить столовую ложку муки, обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая. Добавить горчицу, сливки и куриное мясо.
Разложить все в 4 формочки для запекания типа рамекинс (или кокотницы), накройте верх тестом, слегка прижимая края формочек. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180-200°C и выпекать около 20 минут.
Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом.
Только совсем юный порей едят в сыром виде, зрелый лук используется в самых разных рецептах. Но чем моложе лук-порей, тем он лучше, поэтому старайтесь покупать стебли толщиной менее 4 см.
Лук-порей может заменить репчатый лук во многих рецептах, но он заслуживает того, чтобы быть главным ингредиентом блюда.