Натали
1 день назад

СОРТА ЛУКА

Руслан
2020-04-11 18:22:28
Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
262
RSS
00
2020-04-11 18:23:12
0+1
2020-04-12 08:19:04

Спасибо, Руслан! Интересуюсь  луками, в этом году знакомлюсь с луком пореем Лион, сорт гигантский до метра ростом, из семян, рассаду возрастом 2 месяца надо пересаживать в огород.Уже сделала ошибку, его пикировать нельзя, а я по стаканчикам рассадила, уж очень был высокий и начал ложиться.

0+1
2020-05-25 01:32:18

Спасибо, Руслан! Интересуюсь  луками, в этом году знакомлюсь с луком пореем Лион, сорт гигантский до метра ростом, из семян, рассаду возрастом 2 месяца надо пересаживать в огород.Уже сделала ошибку, его пикировать нельзя, а я по стаканчикам рассадила, уж очень был высокий и начал ложиться.

Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 чашки вареной курицы, крупно нарезанной (480 г)
  • 1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками (белая часть)
  • 2 тонких ломтика бекона без кожи (130 г) — я использовала копченый бекон
  • 200 г. нарезанных грибов
  • 1 столовую ложку муки
  • чашка куриного бульона (250 мл)
  • 1/3 стакана сливок, я использовала 20%
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 лист слоеного теста, разделить на 4 части

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯРазогреть немного масла в сковороде. Обжарить лук-порей, нарезанный кубиками бекон и грибы. Добавить столовую ложку муки, обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая. Добавить горчицу, сливки и куриное мясо.Разложить все в 4 формочки для запекания типа рамекинс (или кокотницы), накройте верх тестом, слегка прижимая края формочек. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180-200°C и выпекать около 20 минут.

00
2020-05-25 01:24:00

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом.

Только совсем юный порей едят в сыром виде, зрелый лук используется в самых разных рецептах. Но чем моложе лук-порей, тем он лучше, поэтому старайтесь покупать стебли толщиной менее 4 см.
Лук-порей может заменить репчатый лук во многих рецептах, но он заслуживает того, чтобы быть главным ингредиентом блюда.