Юлия
2 дня назад
Ирина
2 дня назад

Какие цветы посадить, чтобы не страдать от аллергии

Настя
2020-07-09 08:05:01

В медицине зафиксировано порядка 7000 видов цветов и около 11 000 видов цветущих растений, на которые у человека может быть аллергия. Аллергия на цветочную пыльцу может стать серьёзным препятствием для тех людей, кто любит заниматься цветами. 

К наиболее известным аллергическим цветам и растениям относятся:

злаки (рис, люцерна, рожь, пшеница), способные вызвать перекрёстную аллергию на пыльцу других растений; 

амброзия полыннолистная (сорная трава); 

цветы из рода Астровых (в случаях с цветками с крупными соцветиями, такими как ромашка, подсолнух, хризантема или гербера, может помочь распыление воды на сам цветок. Влага на время прибьёт мелкую пыльцу и воздух очистится);

Аллергию может вызвать не только пыльца. Растения с сильным ароматом, например, легко могут провоцировать у младенца аллергическую реакцию. Некоторые растения из-за распространения эфирных масел также могут вызвать аллергию – к примеру, герань (пеларгония), мята. 

Можно попытаться избежать проявления симптомов, если для выращивания выбирать те, декоративно-лиственные, которые иногда ничем не хуже цветущих растений, или те, что опыляются в природе исключительно насекомыми. Такие растения имеют меньшее количество пыльцы, к тому же пыльца таких растений гораздо ненадолго задерживается в воздухе. Существуют так же и особые сорта, которые имеют меньшее количество пыльцы. Например, декоративный подсолнух сорта «Cappucino» гарантированно не вызовет реакцию.

Практически не вызывают аллергию :

все виды орхидей; эустома, альстромерии, тюльпаны, нарциссы, вьющиеся розы;бугенвиллия;петуния; лобелии,флоксы. Грамотный флорист всегда подскажет гибридные сорта, которые сводят риск аллергии к минимуму.

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
942
RSS
00
2020-07-09 08:56:30

Как раз флоксы-то и вызывают часто сильнейшую аллергию!

00
2020-07-09 12:50:35

Цветы хотя бы выбрать можно ... А пыльца деревьев, с ней что делать? Ее не проконтролируешь ...