Какие цветы можно выращивать без рассады

donna rose
2018-12-19 13:32:42

"Сад"

Когда нет времени заниматься рассадой или не хватает места, чтобы ее разместить, то можно высадить в своем саду растения, которые зацветут в первый год, даже если их высеять семенами прямо в грунт.

Весной прямо в грунт можно высеять такое растение, как агростемма. Уже в середине лета она зацветет, а чтобы цветение было более обильным нужно сразу после появления всходов растение проредить.

Ранней весной можно прямо в грунт высеять и алиссум. Он холодостоек, поэтому прекрасно перенесет все внезапные весенние похолодания. Всего лишь через неделю у растения появятся всходы, а цветение начнется в начале лета и будет продолжаться почти до самых заморозков.

Долго цветет и аммобиум, если его высеять семенами прямо в грунт ранней весной. Первые бутоны появятся в середине лета и будет продолжаться почти до самых заморозков

Еще одно известное и долгоцветущее растение – это настурция. Ее можно высеять в мае и летом настурция начнет цвести. Самое главное не допускать пересыхания почвы во время роста растения.

Посадив весной семенами в грунт биденс, вы в конце лета сможете любоваться его цветением. А цветы у биденса яркие, как солнышко.

Ну и конечно же календула, известное садоводам растение, которое зацветет быстро после высевания семян в грунт. Ее можно высеять не только весной, но и под зиму. Чтобы растение цвело обильнее, нужно после появления всходов проредить их.

Маргаритки очень нежные растения, их тоже можно посадить семенами прямо в грунт и через некоторое время любоваться их цветением. А чтобы они цвели еще обильнее, нужно во время роста их подкормить пару раз.

Какие цветы можно выращивать без рассады 0
Какие цветы можно выращивать без рассады 1
Мне нравится
Загрузка...
13:42
Спасибо! Возник вопрос… Я всегда считала, что настурцию подсевают даже к овощам, чтобы вредителей отпугнуть. А в этом году блошки просто атаковали мою настурцию! Как же так?! Что-то я сделала не так?
16:25
одно из двух-или это была не блошка, или не настурция…
16:44
Скорее первое))) Но все листья в дырках были. испугались только золы рассыпанной, но эстетический вид растения уже был не тот(((
19:22
понятно
20:11
У меня уже не первый год у настурции чёрной тлёй «забиты» листья с обратной стороны.
08:31
То, что календула, бархатцы, настурция отпугивают блошек и тлю напрочь — распространенное заблуждение. Правильнее сказать — они могут ее отпугивать, но это не всегда работает.
17:07
Не знаю, насчет бархатцев и настурции, но календула тлю явно не отпугивает, она ее приманивает — и это настоящее спасение от тли на огурцах! Каждый год сею в отрезанных бутылках календулу — штук десять бутылок. Первые ставлю сразу с посеянными огурцами, остальные держу отдельно. На огурцах тля не появляется, но в какой-то момент обнаруживаю, что уже цветущие календулы буквально облеплены черной тлей. Растения выбрасываю в уличный туалет, извините за прозу. Подставляю следующие. Обычно две или три смены. Тли на растениях в теплице, правда, не видела. У нас тля «кучкуется» исключительно на календуле, на калине и на бузине — удобно. В прошлом году видела на розах, да какую — полупрозрачную, изумрудную, прямо даже красивую :), но она от одной обработки исчезла. Но розы-то, бузину с калиной обработать отравочкой не страшно, а вот огурцы… А вот на настурции тли не видела, правда, это не значит, что ее там не было. Понаблюдаю следующим летом.
19:54
У меня так само собой получилось с пекинкой — она послужила «громоотводом» от капустянки для белокочанной — пекинка же нежнее, вот ее и кушали, пока я ее не выдернула, а белокочанную не трогали.
21:11
Настурцию любит капустянка. Сама в прошлом году видела, как гусеницы объели листочки настурции после того, как бабочки-капустницы «посидели» на них.
21:18
Мне эта идея — самоорганизации, когда порядок и новое качество возникает из внутреннего хаоса — очень нравится, какая-то она жизнеутверждающая :)
18:07
А у меня спирею эта милюзга облюбовала(((