Цветы без рассады

Оксана-ник
2019-02-19 03:21:45

Существует группа дачников, которые по разным причинам не хотят или не имеют возможности возиться рассадой. Но чтобы сад был заполнен цветами - хотят, естественно, все. А готовая рассада такая дорогая ... Но все так плохо. Существуют цветы-однолетники, которые можно посеять семенами в открытый грунт даже в условиях средней полосы России - аллиссум, василек, кларкия, лимнантес.

Необходимо высеивать семена однолетников, которые имеют очень короткий период от прорастания семян до зацветания - не более двух месяцев, а желательно и 30-40 дней.

Неприхотливостью среди однолетников, выращиваемых без рассады, отличаются календула, бархатцы, лаватера, малькольмия, вискария, асперула голубая, немофила, иберис, единственное, что при таком способе они зацветут ближе к осени.

Нигелла является старожилом садов, незаслуженно забытым в последние годы. Сеять семена этого однолетника в грунт можно с конца апреля и даже в ноябре по снегу.

Посейте в конце апреля – начале мая в открытый грунт акроклинум, анхузу, арктотис, гацанию, космею, настурцию - правда, цветение будет позже, чем хотелось бы, но будет, несомненно.



Цветы без рассады 0
Мне нравится
Загрузка...
Спасибо, Оксаночка. Календулу, василек, космею, настурцию сею семенами в грунт.
22:42
Перебираю запасы, все ж не посеешь рассадой, да оно и не надо)
22:19
Вот насчет гацании не уверена, что она успеет зацвести в более северных районах, месяца три-четыре она готовится к цветению. Растение солнечное, для цветения нужно обильное солнце.
08:26
В неподходящих условиях (сев. р-ны, плохой грунт и др.), само собой, такой способ не подходит.