Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Секрет созревания авокадо

Марина
Марина
2020-04-01 14:28:15
Подписаться

Часто на полках магазинов продаются недозревшие плоды авокадо, так как транспортировать эти плоды полностью созревшими для поставщика означает потерять часть товара : авокадо — плод капризный.

Потребители по незнанию пытаются готовить блюда с авокадо из этих твёрдых плодов, не имея представления о том, что сначала его надо довести «до кондиции».

Сделать это очень просто. Достаточно просто положить его в бумажный пакет или обернуть бумажным полотенцем и оставить так на 3-4 дня при комнатной температуре в темном месте. 

Но если ждать нет желания, процесс дозревания можно ускорить. Для этого нужно вместе с авокадо положить в бумажный пакет банан или сладкое яблоко. Авокадо станет мягким намного быстрее. 

А уже полностью созревший авокадо можно хранить в холодильнике в течении 2-х недель. 

Мне нравится6
Добавить в закладки
2805

Смотрите также

Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений