Секрет созревания авокадо
Часто на полках магазинов продаются недозревшие плоды авокадо, так как транспортировать эти плоды полностью созревшими для поставщика означает потерять часть товара : авокадо — плод капризный.
Потребители по незнанию пытаются готовить блюда с авокадо из этих твёрдых плодов, не имея представления о том, что сначала его надо довести «до кондиции».
Сделать это очень просто. Достаточно просто положить его в бумажный пакет или обернуть бумажным полотенцем и оставить так на 3-4 дня при комнатной температуре в темном месте.
Но если ждать нет желания, процесс дозревания можно ускорить. Для этого нужно вместе с авокадо положить в бумажный пакет банан или сладкое яблоко. Авокадо станет мягким намного быстрее.
А уже полностью созревший авокадо можно хранить в холодильнике в течении 2-х недель.