Ускоритель созревания компоста

Оксана-ник
2018-11-26 23:27:53

Компостин представляет собой препарат, предназначенный для ускоренной переработки органических отходов растительного происхождения в компост. Его можно применять при различных способах компостирования, на всех видах грунта, особенно рекомендуется на бедных грунтах (песчаных, глинистых).


Он эффективно разлагает органические вещества, ускоряет перегнивание скошенной травы, опавшей листвы и пищевых отходов, за счет чего уменьшается объем отходов растительного происхождения. Препарат уничтожает семена сорняков, увеличивает в 10 раз количество микроорганизмом, перерабатывающих органику, увеличивает образование витаминов и сахаров в растениях.

С помощью бактерий фитоспотина обеззараживает компостируемый материал от бактериальных и грибных заболеваний. Соли гуминовых кислот делают более активными корневые выделения, что приводит к превращению ранее нерастворимых фосфатов в более доступные для усваивания формы. Тяжелые металлы из почвы, напротив, перестают усваиваться растением.

В результате действия компостина достигается экологическая чистота готового компоста, повышение его эффективности и микробиологической активности.

Ускоритель созревания компоста 0
Мне нравится
Загрузка...
Проливаем компост компостином и Байкалом- ЭМ. Хороший компост получается.
02:05
Уже используете, Надежда? Спасибо за отзыв!