​Кетчуп со сливами.

Лина Га
16 дней

3 кг — помидор

3 шт. — луковиц средних

0,5 кг — слив без косточек

3 шт. — сладких  или кисло-сладких  яблок

1 шт. — горького перца

Пропустить через мясорубку всё, тушить 2 часа.

1,5 стакана — сахара

1,5 ст.л. — соли

0,5 ст.л. — мол. чёрн. перца

Кипятить ещё 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить   200 гр. уксуса 9%. Перемешать. Разложить по банкам. Закатать. Очень вкусно. Можно намазать на хлеб и просто так есть.

Мне нравится
4
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sun
00
21:52
Похоже на ткемали.
00
22:15
Соглашусь, со сливами — это что-то другое. Кетчуп я чисто из помидор делала раньше. Хотя сейчас каких только рецептов нет, все удивить стараются.
Лина Га В ответ на Sun
00
10:31
Только не кислый. Я делаю со сладкими яблоками. Мне больше нравиться.
Лина Га В ответ на Sun
00
10:33 (отредактировано)
Ткемали кисловат.Этот не кислый. Я делаю со сладкими яблоками. Мне больше нравиться.
Лина Га В ответ на Sun
00
10:34
Только не кислый. Я делаю со сладкими яблоками. Мне больше нравиться.
00
08:58
А сливы какого сорта? Не все ж подходят для кетчупа.
Лина Га В ответ на Бузина Пелагея
00
10:32
Чернослив. Угорка. Как для варенья.
Оксана-ник В ответ на Лина Га
00
16:32 (отредактировано)
Ну тогда точно — на вкус и цвет. Мне нравится кетчуп с ярко выраженным томатным вкусом. С яблоками, сливами, другими фруктами — тоже хорошие соуса к мясу, но это уже другие вкусы.
Лина Га В ответ на Оксана-ник
00
19:00
На вкус и цвет…

Список именниников