Кетчуп со сливами.
3 кг — помидор
3 шт. — луковиц средних
0,5 кг — слив без косточек
3 шт. — сладких или кисло-сладких яблок
1 шт. — горького перца
Пропустить через мясорубку всё, тушить 2 часа.
1,5 стакана — сахара
1,5 ст.л. — соли
0,5 ст.л. — мол. чёрн. перца
Кипятить ещё 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить 200 гр. уксуса 9%. Перемешать. Разложить по банкам. Закатать. Очень вкусно. Можно намазать на хлеб и просто так есть.
9 комментариев
Sun
2019-11-22 21:52:49
Похоже на ткемали.
Елена-Михайлова1952
2019-11-22 22:15:31
Соглашусь, со сливами — это что-то другое. Кетчуп я чисто из помидор делала раньше. Хотя сейчас каких только рецептов нет, все удивить стараются.
Лина Га
2019-11-23 10:31:10
Только не кислый. Я делаю со сладкими яблоками. Мне больше нравиться.
Лина Га
2019-11-23 10:33:14
(отредактировано)
Ткемали кисловат.Этот не кислый. Я делаю со сладкими яблоками. Мне больше нравиться.
Лина Га
2019-11-23 10:34:14
Только не кислый. Я делаю со сладкими яблоками. Мне больше нравиться.
Бузина Пелагея
2019-11-23 08:58:33
А сливы какого сорта? Не все ж подходят для кетчупа.
Лина Га
2019-11-23 10:32:00
Чернослив. Угорка. Как для варенья.
Оксана-ник
2019-11-23 16:32:35
(отредактировано)
Ну тогда точно — на вкус и цвет. Мне нравится кетчуп с ярко выраженным томатным вкусом. С яблоками, сливами, другими фруктами — тоже хорошие соуса к мясу, но это уже другие вкусы.
Лина Га
2019-11-23 19:00:31
На вкус и цвет…