Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

​Кетчуп со сливами.

Лина Га
Лина Га
2019-11-22 19:59:15
Подписаться

3 кг — помидор

3 шт. — луковиц средних

0,5 кг — слив без косточек

3 шт. — сладких  или кисло-сладких  яблок

1 шт. — горького перца

Пропустить через мясорубку всё, тушить 2 часа.

1,5 стакана — сахара

1,5 ст.л. — соли

0,5 ст.л. — мол. чёрн. перца

Кипятить ещё 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить   200 гр. уксуса 9%. Перемешать. Разложить по банкам. Закатать. Очень вкусно. Можно намазать на хлеб и просто так есть.

Мне нравится5
9
Добавить в закладки
1270

Смотрите также

9 комментариев
Sun
Sun
2019-11-22 21:52:49
0
Похоже на ткемали.
Елена-Михайлова1952
2019-11-22 22:15:31
0
Соглашусь, со сливами — это что-то другое. Кетчуп я чисто из помидор делала раньше. Хотя сейчас каких только рецептов нет, все удивить стараются.
Лина Га
2019-11-23 10:31:10
0
Только не кислый. Я делаю со сладкими яблоками. Мне больше нравиться.
Лина Га
2019-11-23 10:33:14 (отредактировано)
0
Ткемали кисловат.Этот не кислый. Я делаю со сладкими яблоками. Мне больше нравиться.
Лина Га
2019-11-23 10:34:14
0
Только не кислый. Я делаю со сладкими яблоками. Мне больше нравиться.
Бузина Пелагея
2019-11-23 08:58:33
0
А сливы какого сорта? Не все ж подходят для кетчупа.
Лина Га
2019-11-23 10:32:00
0
Чернослив. Угорка. Как для варенья.
Оксана-ник
2019-11-23 16:32:35 (отредактировано)
0
Ну тогда точно — на вкус и цвет. Мне нравится кетчуп с ярко выраженным томатным вкусом. С яблоками, сливами, другими фруктами — тоже хорошие соуса к мясу, но это уже другие вкусы.
Лина Га
2019-11-23 19:00:31
0
На вкус и цвет…

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений