НЕ мой опыт борьбы со слизнями)))

МариД
2019-04-04 18:24:41

Сегодня бродя по просторам инета, наткнулась на видео о мульче, ну и соответственно читая комменты, нашла кое что интересное для себя.

Татьяна Петровична, таким вот интересным способом, ведёт с ними борьбу на грядках.

Далее скрины с некоторых её комментариев.

Сразу извиняюсь, что мелковато, все делаю с телефона.






НЕ мой опыт борьбы со слизнями))) 0
Мне нравится
Загрузка...
18:43
Очень актуально.Спасибо.В прошлом году они у меня проявили активность.
18:57
Вот и я для себя решила, что я им устрою пир горой)))
00:54
Спасибо, взяла на заметку.
01:55
Слизни так плодятся, что извести их или сделать их количество мне кажется нереальным. Поэтому считаю, что их проще отпугнуть, защитить посадки, чем приманивать и собирать. Пусть подальше держатся и питаются чем-нибудь другим, а не моими растюхами.
11:55
Оксана, выловить почти всех или практически всех еще как реально! Когда я переехала в новый дом, на огороде улитки после зимы вмсели гроздьями. Такие огромные красивые, я в Украине их никогда таких не видела и не понимала угрозы саду. Но когда они накинулись жрать мои цветы я поняла, что нужно из уничтожить. Так вот я стала каждый день их просто собирать, потому как эти жирные красотули совсем даже не прятались!!! Их никто никогда не трогал! Жалко было их убивать, так я собирала сначала ведрами! потом банками, а потом и вовсе поштучно и уносила в парковую зону. Но на смену им пришли слизни! Их было труднее собирать и я стала их реально травить.Так вот после того как я стала их собирать в саду появились цветы, которые никто никогда не видел.Они были посажены годами ранее моими предшественниками и улитки и слизни просто сжирали их на стадии всхожести.Соседи в шоке как мне удалось только переехать и посадить столько цветов, а я держу в секрете почему ;)) Сейчас у меня в саду их практически нет, а если и появляются я их быстренько извожу Метод с кашей очень понравился, но если я буду класть вкусную кашу, то от лис вообще отбоя не будет.У меня есть очень хорошая присыпка для них и дешевая Так что они на мой сад уже и не лезут.
12:37
Алиса, присыпка ядовитая?
Я до 2016 года не знала про слизней и улиток, не было их раннее, появились из-за сырых 2016 и 2017 годов. А я упустила и дала им возмлжность плодиться. Самое действенное средство для меня это сбор их.
13:48
+1
Я от слизней вокруг растюшек присыпаю сухой горчицей, золой, измельченной яичной скорлупой, сенной трухой. В общем всем тем, что налипает на слизней и мешает им передвигаться. А вообще действительно лучше грядки поднять и огородить.
А за информацию спасибо!
16:29
У меня есть высокие грядки из эбонитовых баков, они им не помехой оказались.(
16:58
Столько полезного, надо запоминать-уже полезут скоро
19:59
Есть еще ловушки с пивом. Пластиковую коробочку ненужную заполнить на 3/4 пивом и вкопать в землю. Они пить приползают и тонут. А вобще только собирать — самое лучшее средство. Совсем извести, наверное, практически невозможно. Ведь не все по соседству интенсивно против них борятся…
У нас был один мокрый год, так утром и вечером компостная куча была покрыта как одеялом слизнями. Выход был один — присыпать солью. Ужасно, а что было делать? Волосы на голове шевелились от этой картины.