Томат со вкусом умами
Биотехнологическая компания Syngеnta представила свой новый продукт – томат Yoom, которым она надеется удивить потребителей и овощеводческий сектор в целом.
Инновации находят свое применение в промышленности, а также на нашей кухне.
Syngеnta, биотехнологическая компания, специализирующаяся на производстве семян и защите растений, выпустила томат с так называемым «пятым вкусом» умами, который представляет собой баланс сладкого, кислого, соленого и горького.
Умами сложно описать словами. Это мясной или бульонный вкус с долгим и богатым послевкусием, который подчеркивает каждый ингредиент блюда, придавая ему яркий и насыщенный вкус.
«Этот фиолетовый помидор имеет в три раза превышающее содержание бета-каротина и антоцианов, чем в обычных помидорах», — говорит Дэвид Бодас, отвечающий за разработку проектов с использованием семян Syngеnta.
Упомянутые вещества являются природными антиоксидантами, способными продлевать срок хранения продуктов, и таким образом, можно сократить количество пищевых отходов, так как овощи остаются дольше свежими и хрустящими.
Компания презентовала представила свои инновации в рамках международной ярмарки Fruit Attraction в Мардире, Испания, участником которой она является 11 лет с момента проведения первого мероприятия.
3 комментария
Вера (mamania555)
2019-11-18 17:32:36
Спасибо за полезную информацию! Надо будет поискать в продаже семена к новому сезону)))
olechka
2019-11-18 18:11:58
Смело! Не опасаетесь продукции Сингенты, Вера?
Людмила
2019-11-18 20:37:35
Как-то боюсь я таких технологий, каким боком это вылезет через десятилетия, никто не знает