Томат со вкусом умами

Оксана-ник
21 день

Биотехнологическая компания Syngеnta представила свой новый продукт – томат Yoom, которым она надеется удивить потребителей и овощеводческий сектор в целом.

Инновации находят свое применение в промышленности, а также на нашей кухне.
Syngеnta, биотехнологическая компания, специализирующаяся на производстве семян и защите растений, выпустила томат с так называемым «пятым вкусом» умами, который представляет собой баланс сладкого, кислого, соленого и горького. 
Умами сложно описать словами. Это мясной или бульонный вкус с долгим и богатым послевкусием, который подчеркивает каждый ингредиент блюда, придавая ему яркий и насыщенный вкус.
«Этот фиолетовый помидор имеет в три раза превышающее содержание бета-каротина и антоцианов, чем в обычных помидорах», — говорит Дэвид Бодас, отвечающий за разработку проектов с использованием семян Syngеnta.
Упомянутые вещества являются природными антиоксидантами, способными продлевать срок хранения продуктов, и таким образом, можно сократить количество пищевых отходов, так как овощи остаются дольше свежими и хрустящими.
Компания презентовала представила свои инновации в рамках международной ярмарки Fruit Attraction в Мардире, Испания, участником которой она является 11 лет с момента проведения первого мероприятия.

Мне нравится
7
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
17:32
Спасибо за полезную информацию! Надо будет поискать в продаже семена к новому сезону)))
olechka В ответ на Вера (mamania555)
00
18:11
Смело! Не опасаетесь продукции Сингенты, Вера?
00
20:37
Как-то боюсь я таких технологий, каким боком это вылезет через десятилетия, никто не знает

Список именниников