mouse-3dmax
7 часов назад
mouse-3dmax
7 часов назад

Хрустальная травка с хрустальным вкусом!

Юлька
2021-05-03 14:56:31

Вот с такой замечательной травкой, с оригинальным названием я познакомилась благодаря любимой соседке, увлечённой выращиванием чего то нового и необычного.

Зайти к ней на огород бывает очень интересно, почти экскурсия каждый раз получается. Попробовав эту новинку я на неё крепко подсела, в отличии от соседки, которая обнаружила много минусов у этой травки и больше не выращивает её! О несущественных минусах я расскажу в конце отзыва. Вначале о положительных сторонах хрустальной травки, очень уж приятно полакомится такой сочной, мясистой травкой даже вместо привычного салата.Вначале расскажу как она выглядит. Долго думала как её можно описать словами, пока не наткнулась на вот такое описание.

Ползучие лежачие стебли с мясистыми, бледнозелеными мясистыми листьями, разрастаясь, образуют сплошной ковер высотой 10-15см. Листья растения покрыты блестящими волосками с прозрачными капельками сока, сверкающими на солнце всеми цветами радуги, словно хрусталики инея. Листья и молодые побеги имеют приятный, слегка кисловатый вкус. Их используют в сыром виде в салатах или готовят как шпинат.

От себя скажу что чисто внешне листочки похожи на такое растение как очиток, ну или на каланхоэ. Это и не удивительно, хрустальная травка относится к суккулентам. Вообще когда я увидела его в первый раз, то и не подумала что это съедобное растение. Листочки у него и правда толстые, мясисто-водянистые. По консистенции очень хрустящие, но не так как допустим салат айсберг., а как то более водянисто. Ну вот дали травке название Хрустальная травка, так вот и по вкусу трудно найти более точное определение чем чисто хрустальный вкус. 

Вот только не могу согласиться что листочки имеют кисловатый вкус. По мне они пресно-водянистые. Кислинки ну совсем минимум! Может мне попадались только сорта без кислинки.Агротехника Выращивать Хрустальную травку не сложно. Семена всходят так же быстро как семена салата. Всходы нуждаются в прореживании!!

Причём достаточно радикальном.Но гораздо удобнее выращивать хрустальную травку рассадой, я сею ранней весной в парник, а затем всходы рассаживаю в ящики с расстоянием между растениями 20 см. Растение легко переносит пересадкуКак употреблять хрустальную травку в пищу? Можно добавлять в салат. Но салат не раскрывает её чудесную мясисто-хрустящую консистенцию. Мне больше нравиться есть её в чистом виде с шашлыком или просто с мясом. Это самый лучший способ насладиться хрустальной травкой.Кстати она ещё и неплохо смотрится, особенно когда зацветает.

Цветёт эта хрустальная травка во второй половине лета… Декоративные качества не выдающиеся, но вполне симпатичная травка.Теперь о минусах. Самый большой минус это неудобство выращивания на грядке.Розетка растения со временем просто разваливается и ухаживать за ним становится проблематично. Но этот минус легко решается посадкой в достаточно широкий ящик. Такие бывают ящики предназначенные для хранения игрушек.

Бывает такие ящики трескаются и выбрасываются за ненадобностью. Вот в них её выращивать самое подходящее. Почему то выращивая хрустальную травку в таких ящиках я не сталкиваюсь с проблемой разваливания розетки растения. Растения в ящиках сидят смирно и не разваливаются. Плюс ящик легко перемещается по огороду, и даже по участку. В сильную жару я ставлю ящики под кусты смородины и они оказываются в тени и там они чувствуют себя намного лучше.

irecommend.ru/content/khrustalnaya-travka-s-khrustalnym-vkusom

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
989
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
Нет комментариев