Как и где вы храните пустые банки для заготовок?

Оксана-ник
2019-07-26 02:27:38

Банки... В пору сбора урожая их часто не хватает, по мере потребления содержимого - не знаешь, куда их деть... Не выбросишь ведь - без этой тары никак... Пустые стеклянные банки - нужный, но громоздкий скарб, и при этом еще и хрупкий, требующий бережного отношения. 

Пустые банки на даче

Вот такой видео-способ отыскала в интернете, лучше ничего пока не придумала. Берите на заметку или пишите свой. 

https://youtu.be/8YzbN82hmQA

1573
Мне нравится
11
Загрузка...
Татьяна
09:04
Нужно потратить большое количество времени для такой упаковки, не проще ли эти банки укладывать в пакеты майки и плотно завязывать сверху ручками пакета. Быстро, просто и удобно, еще подвесить за петлю можно где угодно в подвале, сарае, на чердаке.
18:42
О! Подвесить! Хорошая идея! Главное, чтоб ручка не порвалась и не задевать эти «грохотульки».
13:03
+1
Где хранятся заполненные банки, туда же отправлять и пустые. У меня в погребе, без проблем
18:43
В квартире нет погреба ((( Храню в шкафу наверху — каждый раз приходиться лазить, двигать туда-сюда…
17:02
Нужно и муторно, сколько пленки тратится. У меня шкаф, где храню консервации, пустые ставлю туда, потом на балконе есть шкаф для банки, также под лестницей на даче муж сделал полки, туда ставлю пустые.
15:09
Так и речь о том, если нет места в квартире, как покомпактнее сложить. Балкон не готова загромождать, гараж далеко от дома, чтоб банки таскать. Антресоль или шкафчик под это дело, конечно, выход, если есть место, где ее соорудить. У меня, например, нет) На даче такой проблемы нет, но я там и не консервирую — условия не те.
17:29
Мы сейчас консервируем очень мало, пустых банок много, часть отдала, оставшиеся храним на отдельных стеллажах, а литровые, пол-литровые — в большущих дубовых бочках, в которых когда-то бабушка с дедушкой делали вино, эти бочки и служат емкостью для хранения, и украшают наш погреб.
21:01
толково придумано. Действительно- проблема, выставляю в ящики или коробки- и в гараж
Галина
14:10
Сейчас живём в частном доме и пустую стеклянную тару храню в погребе. Когда жили в квартире, то у нас была довольно просторная кладовка (может, она была задумана, как гардеробная?) и я в ней хранила все запасы на зиму, а муж ставил туда ещё и велосипед. В кладовке сделали широкие полки от пола до потолка. Одни мои знакомые, за неимением подобной кладовки, огородили маленький уголок в комнате из гипсокартона, поместили туда устойчивый стеллаж и всё прекрасно стояло. Кладовка была красиво оформлена такими же обоями, как и комната. Когда я первый раз увидела, то подумала, что это просто выступ стены, а за ним какие-то трубы. Была и незаметная дверца. Ну, они вот так придумали. А можно и что-то иное придумать.