Как вы храните брокколи ?
Доброго дня всем! Зная о полезности для здоровья такой капусты как брокколи, решила посадить ее у себя. Да только раньше-то не сталкивалась с особенностями ее выращивания, подумала, капуста и капуста, чего тут мудрить. Выросла, значит. Да только упустила я ее, видать, зацвела она, чего с белокочанкой у меня отродясь не случалось. Я белую-то по снегу снимаю, не торопилась поэтому еще. Все ждала когда покрупнее будет, дождалась, называется.
Ну срезала, что ж делать. Попробовала приготовить — на вкус жестковата и слегка горчит, а может приготовила не так, надо было отварить, а я на пару. Лежит шесть кочанов ее еще. Причем на некоторых продолжали открываться бутончики, даже в срезанном виде. А я надеялась, и зимой есть ее буду. Она не хранится никак получается? Только для свежего употребления ?
Что касается хранения — хранить и цветную капусту, и брокколи можно только в замороженном виде. Под эти овощи и спаржевую фасоль у меня 2 ящика в морозильнике выделено. Что поделать, вечно на диете)))) А эти овощи прекрасно подходят на гарнир вместо картошки, которую мне нельзя
Марфа, не стоит ждать, пока голова станет крупнее, постепенно срезайте готовые небольшие соцветия, после этого будут образовываться новые.
Отсутствие поливов тоже может спровоцировать цветение.
С брокколи иногда суп овощной варю, и то — редко очень.