Sun
3 часа назад
Марфа
16 часов назад
olechka
17 часов назад

Как вы храните брокколи ?

Марфа
22 дня

Доброго дня всем! Зная о полезности для здоровья такой капусты как брокколи, решила посадить ее у себя. Да только раньше-то не сталкивалась с особенностями ее выращивания, подумала, капуста и капуста, чего тут мудрить. Выросла, значит. Да только упустила я ее, видать, зацвела она, чего с белокочанкой у меня отродясь не случалось. Я белую-то по снегу снимаю, не торопилась поэтому еще. Все ждала когда покрупнее будет, дождалась, называется.

Ну срезала, что ж делать. Попробовала приготовить — на вкус жестковата и слегка горчит, а может приготовила не так, надо было отварить, а я на пару. Лежит шесть кочанов ее еще. Причем на некоторых продолжали открываться бутончики, даже в срезанном виде. А я надеялась, и зимой есть ее буду. Она не хранится никак получается? Только для свежего употребления ? 

Мне нравится
2
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+1
19:21
Здравствуйте. Брокколи выращиваем много лет. У вас она переросла, распускания цветочков допускать нежелательно. Может, поэтому и горчит, у меня такого не было, но я готовлю ее не на пару, а тушу на сковороде либо отвариваю, а потом заливаю яйцами.
Что касается хранения — хранить и цветную капусту, и брокколи можно только в замороженном виде. Под эти овощи и спаржевую фасоль у меня 2 ящика в морозильнике выделено. Что поделать, вечно на диете)))) А эти овощи прекрасно подходят на гарнир вместо картошки, которую мне нельзя
Марфа В ответ на Тана
00
19:26
Ах вот оно что! Вот спасибо вам, Татьяна! А теперь что же, пропала она совсем? Выбрасывать на компост? Она подвяла и цвет потеряла, пока лежала. Держала ведь на холоде, а все равно. Значит, мне морозильную камеру купить надо будет, холодильничек у меня небольшой. Закажу своим!
Марфа В ответ на Марфа
00
19:29
Зодно уж разрешите спрошу — сажаете на рассаду ее когда? Я все по пакетику делала. Написано позднеспелая, подумала, как раз на зиму, вот уж не думала, что зацветет.
Оксана-ник В ответ на Марфа
00
03:37
Может быть, рано посадили, если позднеспелая и зацвела. Поздние сорта высаживают с расчётом, чтобы головки начали формироваться в прохладную погоду — к концу сентября\ началу октября.
Марфа, не стоит ждать, пока голова станет крупнее, постепенно срезайте готовые небольшие соцветия, после этого будут образовываться новые.
Отсутствие поливов тоже может спровоцировать цветение.
Оксана-ник В ответ на Оксана-ник
00
03:41
А с приготовлением не подскажу — не любим мы брокколи, в отличие от цветной и брюссельки. Их я сначала бланширую, а потом уже в кляре или, как Тана, яйцами залить могу.
С брокколи иногда суп овощной варю, и то — редко очень.
Тана В ответ на Марфа
00
19:53
На рассаду садим вместе с остальной капустой. Слышала по телеку, что ее надо садить попозже, в конце мая, как и цветную.Садила и так и эдак — разницы не заметила. Вообще, что цветная, что брокколи хорошими удаются у меня далеко не каждый год. Климат не совсем подходит, я думаю. Я живу в Татарстане. Нынче вон виноград так и не вызрел до конца из-за холодного лета, хотя те года был не хуже привозного
Марфа В ответ на Тана
00
21:01
Спасибо, буду учитывать теперь сроки посадки. Спасибо!

Список именниников