В тренде - зеленая клубника

Оксана-ник
2019-02-03 18:08:28

Весной большинство сезонных ресторанов стараются вводить в меню молодые овощи - на тарелках расцветают нежный молодой горошек, спаржа, зеленые побеги чеснока и зеленый лук. А теперь их ряды пополнились и зеленой клубникой.

Зеленая клубника, которую собирают раньше, чем положено, в последние несколько лет стала популярным дополнением изысканных блюд - неспелые ягоды маринуют и вымачивают в сиропе, ее подают с йогуртом в виде соуса к тончайшим отбивным из морских гребешков. Также ее добавляют в десерты, с зеленой клубникой пекут песочное печенье.

«У нее более кислый вкус, чем у красной клубники. Я карамелизую ее или слегка бланширую в сиропе с добавлением лаврового листа, а также других специй и трав, - рассказывает один из европейских рестораторов. Мне нравится, что благодаря этим ягодам блюдо становится хрустящим, а если их замочить в сахарном сиропе, они приобретают привкус киви».

Конечно же, зеленая клубника никогда не созреет до привычного сладкого вкуса, поэтому если вы собрали или купили ее в зеленом виде, возьмите на заметку рецепты европейских поваров-новаторов.

Маринад: рисовый уксус — 1 часть, сахар — 1 часть, вода — ½ части, ок лайма — ¼ части; приправы: апельсиновая цедра, черный перец горошком, имбирь, кориандр

Разбавить уксус водой и растворить в нем сахар. Выложить в маринад клубнику, приправы и поместить все в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Держать в холодильнике не менее двух дней. Добавить другие специи и пряности по вкусу. Уместно подавать к сыру.


В тренде - зеленая клубника 0
Мне нравится
Загрузка...
20:10
Я люблю клубнику белую с розовым бочком, такую, что завтра уже поспеет, а сегодня еще нет, но уже почти да :)
20:41
Она действительно хрустященькая такая, когда «почти да».
21:06
Изумительная какая-то — это правда!
20:42
скучная какая! тоска зелёная!