Оксана-ник
5 часов назад
Sun
13 часов назад
Марфа
1 день назад
olechka
1 день назад

Зеленая гортензия

Оксана-ник
1 месяц

Существуют гидрангеи с закрепленным оттенком лепестков зеленого цвета.

Древовидный сорт «Хайес Старберст», «Стерилис» (соцветия в начале своего цветения имеют зеленовато-белый оттенок, затем становятся белоснежными), дуболистная гортензия «Снежинка» (её цветы, действительно напоминающие снежинки, к концу цветения становятся красно-зеленого оттенка).

«Ламлайт» зацветает лимонно-зелеными цветами, которые по мере цветения постепенно приобретают молочный или белый, а впоследствии розовый оттенок.

Но если вдруг у белой или цветной гортензии вдруг позеленели цветы, стоит ли беспокоиться ?  Опытные садоводы знают об этой особенности гортензии — она зеленеет в начале и в конце цветения, это нормально. Чаще всего это явление можно встретить у белоцветущей гортензии.

В других случаях причиной изменений цвета может быть : 
Слишком яркое освещение, для посадки неверно выбрано солнечное место, гортензия предпочитает обильный, но рассеянный свет;
Почва должна быть в меру  увлажненной и хорошо дренированной, в ней не должно быть извести, растение предпочитает кислые почвы.
Резкая\частая смена используемых удобрений;
На длительный засушливый период гортензия также отреагирует сменой оттенка бутонов, как, впрочем, и на слишком частый и обильный полив — в этом случае следует внести соответсвующие питательные составы под кустарник. 
Можно и искусственно менять оттенки цветов. Создать лёгкие розовые оттенки поможет перманганат калия. Для этого надо из него приготовить раствор бледно-розового цвета. Если хочется придать лепесткам оттенок фиолетового, то в этом поможет медный купорос. Это даст временный эффект и не повредит растению - лёгкий оттенок приобретут только прожилки на лепестках.

Мне нравится
26
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!