Как же все-таки правильно? Читала ранее, что скорлупа от вареных яиц годится только как средство для отпугивания вредителей и для рыхления почвы, т.к. во время варки все полезные химические свойства теряются, т.к. растворяются в воде.
В этом сезоне подкармливала гранулами куриного помета, закапывала не густо вокруг кустика роз и поливала. Были потом сильные дожди. И золой землю присыпала в другой раз. Кустики в порядке, видно, что отрастают новые побеги. Главное — все в меру.
Ранее про яичную скорлупу читала, что лучше собирать от сырых яиц. При варке польза уменьшается существенно (кальций вымывается). Скорлупу от сырых яиц обмывают от белка на внутренней стороне, просушивают и перемалывают (мелко или крупно) перед использованием. А еще летом можно делать из нее настой и подкармливать растения, любящие кальций.
Я не подписана на Ваши публикации. Подскажите, как настроить мои подписки так, чтобы от вас информация в мои рассылки не приходила ( от слова «СОВСЕМ») Пожалуйста !
До каких пор будете захламлять темами, совершенно не относящимися к профилю этого сайта ? Где Садоводка и где вы ,,,, Никак не сходятся дороги. Уходите.
ЗАМЕНА уксусной эссенции на лимонную кислоту:
Я имела ввиду, что лимонная кислота для организма нашего значительно безопаснее, чем уксус.
Вопрос: Измельчать чеснок или он зубчиками выдает свой вкус ?
Как же все-таки правильно? Читала ранее, что скорлупа от вареных яиц годится только как средство для отпугивания вредителей и для рыхления почвы, т.к. во время варки все полезные химические свойства теряются, т.к. растворяются в воде.
В этом сезоне подкармливала гранулами куриного помета, закапывала не густо вокруг кустика роз и поливала. Были потом сильные дожди. И золой землю присыпала в другой раз. Кустики в порядке, видно, что отрастают новые побеги. Главное — все в меру.
А еще практикуется часто замена уксусной эссенции на лимонную кислоту:
Спасибо.
Но ведь тогда все-равно нужно будет отсаживать укоренившуюся ветку. Ведь очень близко к основному кусту.
Очень хорошие получаются огурцы. Далала без добавления горчицы. Теперь обязательно сделаю с горчицей, как в вашем варианте. Спасибо.
Уксуса не многовато ?
Зебрина — одна из разновидностей традесканции.
Ранее про яичную скорлупу читала, что лучше собирать от сырых яиц. При варке польза уменьшается существенно (кальций вымывается). Скорлупу от сырых яиц обмывают от белка на внутренней стороне, просушивают и перемалывают (мелко или крупно) перед использованием. А еще летом можно делать из нее настой и подкармливать растения, любящие кальций.
Сколько можно? Это ведь не сайт, на котором изучают историю. Вам следует выкладывать свои статьи в других местах. Или другого места найти не можете ?
Александр, согласна с Вами. Особенно удивил пунк 2 автора статьи. Ранее неоднократно читала, что вареная скорлупа для растений практически бесполезна.
Очень правильный вопрос. Ждем уточнения.
Я не подписана на Ваши публикации. Подскажите, как настроить мои подписки так, чтобы от вас информация в мои рассылки не приходила ( от слова «СОВСЕМ») Пожалуйста !
До каких пор будете захламлять темами, совершенно не относящимися к профилю этого сайта ? Где Садоводка и где вы ,,,, Никак не сходятся дороги. Уходите.
Вы не правы. Рецепты квашеной капусты есть разные: и в рассоде и без добавления воды.
Какой режим (мощность) устанавливать в микроволновке? 3 минуты в микроволновке при разной мощности дадут совершенно разные результаты.