Ранее про яичную скорлупу читала, что лучше собирать от сырых яиц. При варке польза уменьшается существенно (кальций вымывается). Скорлупу от сырых яиц обмывают от белка на внутренней стороне, просушивают и перемалывают (мелко или крупно) перед использованием. А еще летом можно делать из нее настой и подкармливать растения, любящие кальций.
Я не подписана на Ваши публикации. Подскажите, как настроить мои подписки так, чтобы от вас информация в мои рассылки не приходила ( от слова «СОВСЕМ») Пожалуйста !
До каких пор будете захламлять темами, совершенно не относящимися к профилю этого сайта ? Где Садоводка и где вы ,,,, Никак не сходятся дороги. Уходите.
Про подготовку скорлупы яичной читала с точностью наоборот: кипятить не стоит, т.к. полезные компоненты растворяются при кипячении. И тогда скорлупа остается полезной только для рыхления почвы.
Да, цукаты из тыквы получаются очень вкусные (и полезные). Делаю без воды. Вместо апельсинов можно добавить нарезанный кружочками лимон. На первом этапе порезанную тыкву с лимоном засыпаю сахаром на часов 10-12. Она выделяет сок. А далее, как описано в рецепте. А еще попробовала на последнем этапе не сушить, а оставить кусочки тыквы в сиропе. Тоже очень вкусно.
А если заменить уксус лимонной кислотой, вкус будет значительно мягче и приятнее. И не надо добавлять так много (0,5 стакана). В томатах содержится природный консервант. Можно только немного лимонки. Соотношение уксуса и лим.к-ты можно найти в интернете. Если интересно, я немного позже могу написать.
Да, Пражские огурчики в нашей семье пользуются успехом. Единственное отличие — наличие в вашем рецепте семян горчицы. И этот вариант попробуем для сравнения. А вкус из-за наличия натурального лимона очень приятный, нежный.
На своей практике (спине) знаю, как бороться с побегами, которые разрались и разрастаются без остановки. Купили дачу, за которой не было ухода несколько лет. Теперь несколько лет весь сезон кучу времени и сил тратим на удаление побегов, вылезающих в самых неожиданных местах. Укореняется без проблем даже из самого незначительного обрывка стебля.
Ранее про яичную скорлупу читала, что лучше собирать от сырых яиц. При варке польза уменьшается существенно (кальций вымывается). Скорлупу от сырых яиц обмывают от белка на внутренней стороне, просушивают и перемалывают (мелко или крупно) перед использованием. А еще летом можно делать из нее настой и подкармливать растения, любящие кальций.
Сколько можно? Это ведь не сайт, на котором изучают историю. Вам следует выкладывать свои статьи в других местах. Или другого места найти не можете ?
Александр, согласна с Вами. Особенно удивил пунк 2 автора статьи. Ранее неоднократно читала, что вареная скорлупа для растений практически бесполезна.
Очень правильный вопрос. Ждем уточнения.
Я не подписана на Ваши публикации. Подскажите, как настроить мои подписки так, чтобы от вас информация в мои рассылки не приходила ( от слова «СОВСЕМ») Пожалуйста !
До каких пор будете захламлять темами, совершенно не относящимися к профилю этого сайта ? Где Садоводка и где вы ,,,, Никак не сходятся дороги. Уходите.
Вы не правы. Рецепты квашеной капусты есть разные: и в рассоде и без добавления воды.
Какой режим (мощность) устанавливать в микроволновке? 3 минуты в микроволновке при разной мощности дадут совершенно разные результаты.
От какой составляющей маринада получается такое количество белого осадка? У меня подобный вид был только когда в маринад добавляла горчицу.
Как только увидела в составе аспирин… Можно сразу забывать такой рецепт.
sadovodka.ru/journal/3405-6-co-to-ot-c-bol-zn-i-o-urco.html
Видимо Вас за такую Вашу грубость и хамство похвалят и премию дадут?
Зачем на сайте САДОВОДКА статьи на такие темы ?
Про подготовку скорлупы яичной читала с точностью наоборот: кипятить не стоит, т.к. полезные компоненты растворяются при кипячении. И тогда скорлупа остается полезной только для рыхления почвы.
Да, цукаты из тыквы получаются очень вкусные (и полезные). Делаю без воды. Вместо апельсинов можно добавить нарезанный кружочками лимон. На первом этапе порезанную тыкву с лимоном засыпаю сахаром на часов 10-12. Она выделяет сок. А далее, как описано в рецепте. А еще попробовала на последнем этапе не сушить, а оставить кусочки тыквы в сиропе. Тоже очень вкусно.
А если заменить уксус лимонной кислотой, вкус будет значительно мягче и приятнее. И не надо добавлять так много (0,5 стакана). В томатах содержится природный консервант. Можно только немного лимонки. Соотношение уксуса и лим.к-ты можно найти в интернете. Если интересно, я немного позже могу написать.
Да, Пражские огурчики в нашей семье пользуются успехом. Единственное отличие — наличие в вашем рецепте семян горчицы. И этот вариант попробуем для сравнения. А вкус из-за наличия натурального лимона очень приятный, нежный.
Сделала. Понравилось. Спасибо. (Исправьте, пожалуйста, опечатку в названии заметки.
Соотношение соли и сахара указано верно ?
На своей практике (спине) знаю, как бороться с побегами, которые разрались и разрастаются без остановки. Купили дачу, за которой не было ухода несколько лет. Теперь несколько лет весь сезон кучу времени и сил тратим на удаление побегов, вылезающих в самых неожиданных местах. Укореняется без проблем даже из самого незначительного обрывка стебля.