Икра из моркови
Берем:
помидоры — 1,5 кг
морковь — 1 кг
растительное масло — 1 стакан (200 мл)
сахар — 100 гр
соль — 1 ст. ложка
чеснок — 100 гр. (это примерно 2 средние головки)
черный молотый перец — 1 ч. ложка
уксус — 1 ст. ложка
Морковь и помидоры пропустить через мясорубку. У меня мясорубки нет, поэтому я их запихнула в комбайн (по отдельности, конечно). Дальше кладем их в кастрюлю, наливаем растительное масло, добавляем соль и сахар и ставим варить. Варим 1,5 часа с момента закипания. За 15 мин. до конца варки добавляем чеснок и перец. Через 15 мин. выключаем, вливаем уксус, размешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Все! Остается укутать каким-нибудь тепленьким одеяльцем.
Икры получается не очень много. У меня из данного количества продуктов получилось 5 вот таких разнокалиберных баночек.
Приятного аппетита!!!
P.S. Рецепт мне дала соседка, но она его взяла где-то в интернете. Так что если объявится автор этой вкусноты, примите мою искреннюю благодарность!
почему так долго варить?!1,5часа каша получится и ????
Каша не получится, т.к. морковь не разваривается ни за 1.5 часа, ни за 3. Будет такая же зернистая.
Да, получается вкусно. Но из-за этого не стоит клясться на Библии.
О вкусноте поверим, а вот обьем выхода продукта можно было и подсчитать.
полтора часа, да без воды… Ладно, попробую. Спасибо!
Жидкости будет много от моркови и помидор. А вот сахар я бы посоветовала класть в конце готовки, чтобы он, когда выпарится жидкость, не начал пригорать.
А уксус брать 70% или 9%?
Уксус, скорее всего, 9%, т.к. 1 ст.ложка будет много для 70%.
Отлично на бутерброды! Просто и вкусно!
Нет! Самый злостный сорняк — РУККОЛА, которую мы покупаем, как салат. Но, если она зацветёт и даст семена, вывести ее НЕВОЗМОЖНО! Она страшнее вьюнка !
Странное сравнение рукколы с вьюноком … Я рукколу сею третий год, иногда она зацветает и, естественно, семена опадают, но ни разу она не всходила сама, ни в теплице, ни в ОГ. А еще странно, что Вы говорите о рукколе, о которой вообще в посте речи не идет.
СПАСИБО! ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ., БЛАГО МОРКОВИ НАРАСЛО МНОГО!
Вопрос: Измельчать чеснок или он зубчиками выдает свой вкус ?