КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Самый фееричный рецепт из всех, которые я пробовала. А пробовала я их очень много. К слову сказать, кабачковую икру я люблю с детства! Как сейчас помню мы сидим на даче и нет в мире ничего вкуснее, чем кабачковая икра, намазанная на кусок чёрного хлеба…Конечно, любая еда на природе кажется вкуснее. Но эта икра покорит вас, обещаю!
⠀
Рецепт:
— кабачки 3 кг
— морковь 1 кг
— лук 1 кг
— томатная паста Кухмастер ~125гр, или 1/2 маленькой банки (которая как майонезная — 250гр)
— чеснок 7-10 зубчиков
— масло растительное (сколько потребуется для жарки)
— соль 2 ст.л.
— сахар 2 ст.л.
— уксус 9% 2 ст.л.
— аджика 1/2 ч.л. (у меня абхазская — очень острая, вы можете взять свою любимую по вкусу или добавить красный острый перец)
⠀
Овощи чистим, режем. Лук, чеснок и морковь обжариваем на растительном масле. В конце жарки добавляем томатную пасту и ещё немного пассеруем.
⠀
Кабачки я режу длинными полосками и запекаю в духовке на пергаменте до мягкости.
⠀
Все овощи пропускаем через мясорубку. Если любите пастообразную икру – измельчите блендером.
⠀
Измельченные овощи и аджику перекладываем в казан и тушим 40-50 минут.
⠀
В конце тушения добавляем две столовые ложки уксуса, тушим ещё 3–5 минут и выключаем.
⠀
Можно попробовать в кастрюле, но у меня пригорает. В мультиварке тоже пригорает.
⠀
Раскладываем стерильные банки, если успеем что-либо разложить. Икра настолько вкусная, что первая партия до хранения не доходит.
⠀
Лайфхак: легко и просто простерилизовать банки можно следующим образом. В банку наливайте уксус 9%, закрывайте, трясёте, переливаете уксус в следующую банку, даете стечь и выливается остатки уксуса. Всё — банка стерильна!
Нет комментариев