Икра кабачковая «СССР» очень вкусная !!! (без майонеза)
3 кг очищенных кабачков,
2 кг помидор
По 1 кг луки и моркови
Кабачки и лук режем произвольно, морковь на терке(я на комбайне, быстро и удобно
А вот помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я «спиральки» из томатной кожицы в икре.
Помидоры не жарим, а превращаем в пюре с помощью блендера(или кух.комбайна)
А вот лук, кабачки и морковь обжариваем до мягкости (прозрачности)
После измельчаем в блендере и смешиваем в большой кастрюле.
Добавляем 2 ст ложки соли,4 ст ложки сахара, и ставим на огонь на 1-1,5 часа.Обязательно помешиваем регулярно.За 15- 20 до окончания варки, добавляем 2 стол. ложки уксуса 9 % .(когда делала впервые, было страшновато, вроде уксуса маловато и наверное лежкость плохая) Икра отлично хранится, а подвал у меня не очень холодный…
Большое спасибо!
Сердечно Благодарю за рецепт. Кабачков много. Выбирала рецепты, приготовлю икру по этому рецепту. Здравия желаю вам Духа Души и Тела.!!!
интересно, право...
вот сколько закатывала икру- не стоИт, простите. И стерилизовала, и варила часами- что я только с ней не делала. Готовлю- на поесть, а на зиму- нет. При чем, даже если не взрывается( а у меня редко что взрывается, рука такая)- открываешь зимой- запах жуткий.
ладно, попробую. а вдруг
Спасибо! Надо попробовать!