Икра кабачковая «СССР» очень вкусная !!! (без майонеза)

Эту икру делаю уже лет семь, а может больше.Честно пробовала не один рецепт икры …… делала и с майонезом, и без пережарки, но с этой икоркой несравнимо!!! Прям вкус детства, и советской икры.Итак рецепт:

3 кг очищенных кабачков,
2 кг помидор
По 1 кг луки и моркови

Кабачки и лук режем произвольно, морковь на терке(я на комбайне, быстро и удобно
А вот помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я «спиральки» из томатной кожицы в икре.
Помидоры не жарим, а превращаем в пюре с помощью блендера(или кух.комбайна)
А вот лук, кабачки и морковь обжариваем до мягкости (прозрачности)
После измельчаем в блендере и смешиваем в большой кастрюле.
Добавляем 2 ст ложки соли,4 ст ложки сахара, и ставим на огонь на 1-1,5 часа.Обязательно помешиваем регулярно.За 15- 20 до окончания варки, добавляем 2 стол. ложки уксуса 9 % .(когда делала впервые, было страшновато, вроде уксуса маловато и наверное лежкость плохая) Икра отлично хранится, а подвал у меня не очень холодный…
Икра кабачковая «СССР» очень вкусная !!! (без майонеза)
Мне нравится25
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
RSS
00
2020-09-19 06:40:15

Большое спасибо!

00
2020-09-19 15:08:45

Сердечно Благодарю за рецепт. Кабачков много. Выбирала рецепты, приготовлю икру по этому рецепту. Здравия желаю вам Духа Души и Тела.!!! 

00
2020-09-19 18:07:17

интересно, право...

вот сколько закатывала икру- не стоИт, простите. И стерилизовала, и варила часами- что я только с ней не делала. Готовлю- на поесть, а на зиму- нет. При чем, даже если не взрывается( а у меня редко что взрывается, рука такая)- открываешь зимой- запах жуткий.

ладно, попробую. а вдруг

00
2020-09-20 09:22:42

Спасибо! Надо попробовать!