Икра кабачковая «СССР» очень вкусная !!! (без майонеза)
 Эту икру делаю уже лет семь, а может больше.Честно пробовала не один рецепт икры …… делала и с майонезом, и без пережарки, но с этой икоркой несравнимо!!! Прям вкус детства, и советской икры.Итак рецепт:
 
3 кг очищенных кабачков,
2 кг помидор
По 1 кг луки и моркови
 
Кабачки и лук режем произвольно, морковь на терке(я на комбайне, быстро и удобно
А вот помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я «спиральки» из томатной кожицы в икре.
Помидоры не жарим, а превращаем в пюре с помощью блендера(или кух.комбайна)
А вот лук, кабачки и морковь обжариваем до мягкости (прозрачности)
После измельчаем в блендере и смешиваем в большой кастрюле.
Добавляем 2 ст ложки соли,4 ст ложки сахара, и ставим на огонь на 1-1,5 часа.Обязательно помешиваем регулярно.За 15- 20 до окончания варки, добавляем 2 стол. ложки уксуса 9 % .(когда делала впервые, было страшновато, вроде уксуса маловато и наверное лежкость плохая) Икра отлично хранится, а подвал у меня не очень холодный…
3 кг очищенных кабачков,
2 кг помидор
По 1 кг луки и моркови
Кабачки и лук режем произвольно, морковь на терке(я на комбайне, быстро и удобно
А вот помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я «спиральки» из томатной кожицы в икре.
Помидоры не жарим, а превращаем в пюре с помощью блендера(или кух.комбайна)
А вот лук, кабачки и морковь обжариваем до мягкости (прозрачности)
После измельчаем в блендере и смешиваем в большой кастрюле.
Добавляем 2 ст ложки соли,4 ст ложки сахара, и ставим на огонь на 1-1,5 часа.Обязательно помешиваем регулярно.За 15- 20 до окончания варки, добавляем 2 стол. ложки уксуса 9 % .(когда делала впервые, было страшновато, вроде уксуса маловато и наверное лежкость плохая) Икра отлично хранится, а подвал у меня не очень холодный…

 Albina
 Albina  Светлана
 Светлана 
 Валентина
 Валентина  Светлана
 Светлана  Нина
 Нина 
Большое спасибо!
Сердечно Благодарю за рецепт. Кабачков много. Выбирала рецепты, приготовлю икру по этому рецепту. Здравия желаю вам Духа Души и Тела.!!!
интересно, право...
вот сколько закатывала икру- не стоИт, простите. И стерилизовала, и варила часами- что я только с ней не делала. Готовлю- на поесть, а на зиму- нет. При чем, даже если не взрывается( а у меня редко что взрывается, рука такая)- открываешь зимой- запах жуткий.
ладно, попробую. а вдруг
Спасибо! Надо попробовать!