КАБАЧКОВАЯ ИГРА КАК В МАГАЗИНЕ
кабачки, 1 кг.
морковь, 2 шт.
лук репчатый, 2-3 шт.
растительное масло, 1/2 стакана
паста томатная, 1/2 стакана
душистый перец горошком, 12 шт.
сахар, соль и перец по вкусу
Вымытые начисто кабачки, вытираем полотенцем и режем на мелкие кубики. Затем обжарить на растительном масле 15 минут, пробуем вилкой на мягкость. Ждем пока остынут и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Натереть на терке морковь и лук, после чего обжарить до приобретения оранжево-золотистого цвета. К луку и моркови добавляем кабачки, томатную пасту и перемешиваем.
Добавить соль, перец, немного сахара и поставить тушить на слабом огне около 30-40 мин., до тех пор, пока вода не выпарится из икры. Все время нужно перемешивать икру, чтобы не пригорела.
После этого раскладываем икру в банки и стерилизуем 25-40 мин. Закатать банки и зимой наслаждаемся прекрасной кабачковой икрой.
Такую домашнюю икру подают к столу с самыми различными блюдами: к картофелю, к любому запеченному мясу, намазывают на хлеб.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Ягоды
Как правильно укрывать голубику на зиму. Таблица морозостойкости сортов голубики
16 часов назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Выращивание_помидоров_в_теплице. Уход_за_помидорами_в_теплице
1 день назад
Пробовала делать, морковь не получается как пюре, чувствуются крупинки. Без моркови икра получается лучше, как магазинная
Попробуйте морковь потушить, минут 5 с водой, а затем обжарить.И морковь не будет чувствоваться, я ещё добавляю пажитник очень напоминает вкус той икры из детства.И ещё каждый овощ, обжариваю отдельно.
Спасибо, но пажитника у меня нет, я честно говоря даже не знаю, что это такое.
Это специя продается на рынке (я обычно там покупаю) такая же как хмели сунели.Спросите у продавцов они то все кто продает специи в курсе что это за пряность.
Как в магазине: кабачки очищенные большими кусками, морковь мелкую(всю некондицию) варю, сливаю, в комбайн или мясорубку — эластичная однородная масса, как для детского питания. Лук обжариваю слегка и тоже в комбайн. Все перемешиваю, добавляю том пасту, сахара кладу много( на 5л массы стакан 250г с горкой, соль 2 ст.л.без горки.).накрываю крышкой и варю, не мешая и не открывая!!! Она брызгается. В конце варки 1ч.л. 70 / уксуса, помешать, 2 мин. Разложить, закатать.
Спасибо!
Автор, а вас никто не учил ставить запятые правильно? А то 1/2 ст.черного перца как то многовато.