Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

КАБАЧКОВАЯ ИГРА КАК В МАГАЗИНЕ

Ингредиенты для приготовления икры:
кабачки, 1 кг.
морковь, 2 шт.
лук репчатый, 2-3 шт.
растительное масло, 1/2 стакана
паста томатная, 1/2 стакана
душистый перец горошком, 12 шт.
сахар, соль и перец по вкусу
Вымытые начисто кабачки, вытираем полотенцем и режем на мелкие кубики. Затем обжарить на растительном масле 15 минут, пробуем вилкой на мягкость. Ждем пока остынут и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Натереть на терке морковь и лук, после чего обжарить до приобретения оранжево-золотистого цвета. К луку и моркови добавляем кабачки, томатную пасту и перемешиваем.

Добавить соль, перец, немного сахара и поставить тушить на слабом огне около 30-40 мин., до тех пор, пока вода не выпарится из икры. Все время нужно перемешивать икру, чтобы не пригорела.

После этого раскладываем икру в банки и стерилизуем 25-40 мин. Закатать банки и зимой наслаждаемся прекрасной кабачковой икрой.

Такую домашнюю икру подают к столу с самыми различными блюдами: к картофелю, к любому запеченному мясу, намазывают на хлеб.
КАБАЧКОВАЯ ИГРА КАК В МАГАЗИНЕ
Мне нравится22
7
Добавить в закладки

Смотрите также

7 комментариев
Tanya
2020-08-10 07:15:08
+2

Пробовала делать, морковь не получается как пюре, чувствуются крупинки. Без моркови икра получается лучше, как магазинная

Любовь
2020-08-10 08:42:40 (отредактировано)
0

Попробуйте морковь потушить, минут 5 с водой, а затем обжарить.И морковь не будет чувствоваться, я ещё добавляю пажитник очень напоминает вкус той икры из детства.И ещё каждый овощ, обжариваю отдельно.

Tanya
2020-08-10 10:47:57
0

Спасибо, но пажитника у меня нет, я честно говоря даже не знаю, что это такое.

Любовь
2020-08-10 10:57:20
0

Это специя продается на рынке (я обычно там покупаю) такая же как хмели сунели.Спросите у продавцов они то все кто продает специи в курсе что это за пряность.

olga
2020-08-10 12:59:22
0

Как в магазине: кабачки очищенные большими кусками, морковь мелкую(всю некондицию) варю, сливаю, в комбайн или мясорубку — эластичная однородная масса, как для детского питания. Лук обжариваю слегка и тоже в комбайн. Все перемешиваю, добавляю том пасту, сахара кладу много( на 5л массы стакан 250г с горкой, соль 2 ст.л.без горки.).накрываю крышкой и варю, не  мешая и не открывая!!! Она брызгается. В конце варки 1ч.л. 70 / уксуса, помешать, 2 мин. Разложить, закатать.

Ольга
2020-08-18 19:52:48
0

Спасибо!

Natusik
2024-08-10 08:11:12
0

Автор, а вас никто не учил ставить запятые правильно? А то 1/2 ст.черного перца как то многовато.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений